Щука в тыкве. Интереснейший рецепт на Halloween.

Щука в тыкве. Интереснейший рецепт на Halloween.

Очень зрелищное приготовление щуки весом 2 кг, запеченной в тыкве весом 15кг. Это абсолютно нестандартная кухня, потому как рецепт предназначен для приготовления в старорусской печи.

Ингредиенты

  • Тыква около 15 кг. такая , чтобы влезла в топку печи.
  • щука около 2 - 3 кг.
  • яблоко 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • укроп
  • специи по вкусу
  • вино

Приготовление

Очень зрелищное приготовление щуки весом 2 кг, запеченной в тыкве весом 15кг. Для приготовления нам потребуется ( кроме терпения) : яблоко, 3 помидора, перец болгарский, укроп, лавровый лист, соль, перец горький горошек и специи по вкусу. В тыкве вырезаем углубление, в которое можно будет вложить щуку. Углубление необходимо вырезать так, что бы срезанная часть служила "крышкой" и ее можно было уложить на свое место сверху. Рыбу перед этим необходимо посолить и поперчить, можно применить специи по своему вкусу. После укладывания щуки засыпаем ей в брюшко помидоры и яблоки, порезанные кубиками. Излишки приготовленных овощей и фруктов засыпаем внутрь тыквы, равномерно распределив по всей длине рыбки. Все содержимое тыквы заливаем обильно вином. Закрываем "крышкой" и закладываем тыкву с содержимым внутрь разогретой на максимум печи. Если у Вас совпадут вес и размеры тыквы с рецептом, готовность блюда составит около 10 часов. В течении первых двух часов необходимо поддерживать умеренный огонь в печи. Остальное время оставить "доходить" на углях. Тыква через заданное время вряд ли сохранится, но она защитит от огня рыбу и поможет довести ее высокой температурой до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт для тех людей, которые не боятся позаморачиваться и получить что- то новенькое. Время приготовления зависит от многих факторов: работы печи, какой породы дерева дрова, величины тыквы и веса щуки. Все сугубо индивидуально. Но, посмотрев видео, можно подогнать рецепт, без труда, под себя любимого. Приятного просмотра.

Автор: Ambivalence

1 Апреля 2019 02:20

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 369   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 2 Апреля 2019 00:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, Ну ты даёшь!Wow Супер рецепт!Good Пока смотрела, думала кого же ты мне напоминаешь в этой кепке... Данилко!Very Happy

Последнее редактирование: 02.04.2019 02:43, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 2 Апреля 2019 14:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Спасибо. Не плохо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий