Для мини-пицц сначала замесила тесто типа хрущевского: в миске смешала соль, сахар, дрожжи, теплое молоко... дала чуть постоять, минут пять. Потом добавила муку... и в самом конце маргарин, который натерла на терке. Все хорошо замешала... дала постоять где-то полчаса.
Потом разделила тесто на 16 частей, сформировала шарики. Из каждого сделала лепешки, величиной в ладонь.
Проткнула поверхность вилкой, чтобы пицца в духовке не вздувалась... намазала томатной пастой... Сверху чуть присолила, посыпала специями для пиццы.
Уложила сыр как бинты у мумии и сделала глаза из оливок.
Запекала в разогретой до 220С духовке примерно 15 минут.
Эти пиццы получаются довольно суховаты, т.к. чечил не размягчается, а как бы поджаривается и получается как хрустящая сырная палочка... У нас хорошо пошли к супу можно, конечно, попробовать взять не чечил, а простой сыр, который надо будет просто нарезать соломкой...
Получилось все же вкусно Тесто обалденное!
Я попробовала сделать пиццу с украшением из маслины в виде паучка... но он у меня весь расплылся
А еще можно просто нарезать овощи (помидоры, перец, лук), колбаску, зелень петрушки... уложить на соус... запекать в духовке до готовности... потом вытащить, посыпать сверху сыром и опять в духовку до расплавления сыра... Такие пиццы вмиг улетают
Натусик, Так не так уж это и трудно мне просто приходится выходных ждать, чтобы на даче могла что-то испечь Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Натусик, домой духовку мне купят, когда будет там ремонт... а вот когда - не знаю Сейчас лишь спальню осилим...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.