Тыквенный суп-пюре с имбирем
Приготовление
В этом году мне удалось впервые за десять лет вырастить тыкву... ну, не хотела она у меня расти...
Вырастить-то вырастила... а тыкву-то у меня дома и не едят как-то... делала я как-то тыквенный суп со сливками... по тому рецепту вкусно получается, но в этот раз я сделала немного по-другому...
Мои сначала кривились, типа: "Фу, тыквенный суп!"... но когда пробовали, говорили, что "Прикольно! Вкусно!"... Так что всем он понравился... делюсь рецептом
Я сначала порезала мелко луковицу, чеснок мелко порезала... имбирь почистила и нарезала соломкой...
Обжарила прямо в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета... Обязательно мешайте! Заметьте, сливочного масла достаточно много...
Тыквы взяла вот столько...
Почистила ее и нарезала кубиками. Картофель тоже почистила и нарезала кубиками.
Добавила тыкву и картофель к луку... снизила огонь и тушила около 15 минут, иногда помешивая...
Затем влила где-то полтора литра воды и сливки... Сливки я взяла 10% В общем смотрите на консистенцию, какой густоты вы хотите получить суп... Добавила столовую ложку вегеты, молотый черный перец и соль... Варила все минут десять... смотрела по готовности овощей...
Потом чуть снизила огонь и пробила все погружным блендером.
Попробовала на вкус... Дала супу покипеть минуты три. Все!
Это основа...
Разлила суп по тарелкам. А теперь сверху можно положить по своему вкусу либо обжаренный бекон (как у меня), либо обжаренные креветки... Я еще тыквенные семечки обжарила, почистила и кинула сверху
Приятного аппетита!
Вырастить-то вырастила... а тыкву-то у меня дома и не едят как-то... делала я как-то тыквенный суп со сливками... по тому рецепту вкусно получается, но в этот раз я сделала немного по-другому...
Мои сначала кривились, типа: "Фу, тыквенный суп!"... но когда пробовали, говорили, что "Прикольно! Вкусно!"... Так что всем он понравился... делюсь рецептом
Я сначала порезала мелко луковицу, чеснок мелко порезала... имбирь почистила и нарезала соломкой...
Обжарила прямо в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета... Обязательно мешайте! Заметьте, сливочного масла достаточно много...
Тыквы взяла вот столько...
Почистила ее и нарезала кубиками. Картофель тоже почистила и нарезала кубиками.
Добавила тыкву и картофель к луку... снизила огонь и тушила около 15 минут, иногда помешивая...
Затем влила где-то полтора литра воды и сливки... Сливки я взяла 10% В общем смотрите на консистенцию, какой густоты вы хотите получить суп... Добавила столовую ложку вегеты, молотый черный перец и соль... Варила все минут десять... смотрела по готовности овощей...
Потом чуть снизила огонь и пробила все погружным блендером.
Попробовала на вкус... Дала супу покипеть минуты три. Все!
Это основа...
Разлила суп по тарелкам. А теперь сверху можно положить по своему вкусу либо обжаренный бекон (как у меня), либо обжаренные креветки... Я еще тыквенные семечки обжарила, почистила и кинула сверху
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх