Тыква - один раз, суп - два раза!

Тыква - один раз, суп - два раза!

Приготовление

Тыквенный крем-суп
 
Нам понадобится:
 
500 г тыквы сорта Hokkaido. Она насыщенного оранжевого цвета и необычайно ароматна.
1 морковь
1 луковица
1 катрофелина
100 мл. сливок
1 щеп сахара
соль
перец

 
Приготовление:
 
Берём одну тыкву .
 

 
Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим морковь и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
 

 
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим на тихом огне до готовности овощей.
Лук мелко покрошить. Выложить в сковороду, добавить ложку масла, присыпать сахаром и карамелизировать до золотистого цвета. Снимаем с огня суп, выкладываем в кастрюлю лук и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. По желанию можно посыпать рубленным укропом. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сливками.
 

 
или так
 

 

Тыквенный крем-суп с яблоком
 

 
Нам понадобится:
 
500 г тыквы сорта Hokkaido
1 большое кисло-сладкое яблоко
100 мл. сливок
соль
перец
1щеп. мускатного ореха
 
Итак берём одну тыкву . Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим яблоко и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. Добавляем мускатный орех, сдабриваем сливками и варим ещё буквально минуту. Разлить по тарелкам, украсить тонко нарезанными дольками яблока.
 
Приятного аппетита!!!

Автор: mia

15 Ноября 2012 17:49

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 17893   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 15 Ноября 2012 18:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1619)
Город: Москва
Активность: 100449
Благодарили: 5086, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А что это за сорт такой? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 15 Ноября 2012 18:54
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10162
Благодарили: 731, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Hokkaido
Тыква сорта Хоккайдо – это круглая, оранжевого цвета тыква, кожуру которой можно не очищать при приготовлении блюд из этой тыквы. Кожура становится мягкой при термической обработке. Тыквы этого сорта весят обычно 1-2 кг.
 
Тыквы Хоккайдо родом из Японии, с одноименного японского острова.
 
Из этой тыквы можно приготовить супы, пюре, салаты, напитки и прочие блюда. Она хорошо сочетается с чили, апельсином, имбирем.
 
100 гр. тыквы Хоккайдо содержат: антиоксиданты, кальций, магний, фолиевую кислоту, витамины групы В, витамины А, Е, С.
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 15 Ноября 2012 19:11
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Красиво !Спасибо за пояснение Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 15 Ноября 2012 20:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Люблю кремсуп из тыквы! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 16 Ноября 2012 14:54
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 281, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Галь, это оочень вкусно!!! Pooh_door
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 16 Ноября 2012 21:07
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Очень вкусная тыква а суп... из неё самый вкуснячий!!!
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 16 Ноября 2012 22:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10162
Благодарили: 731, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
yenni, Nariko, Маруся Андрюшина, Джонни, спасибо, девчёнки! o
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий