Итальянская кухня. Рецепты других блюд из круп
Надоели обычные каши и яичницы на завтрак, предлагаю разнообразить меню и приготовить поленту с глазуньей и сыром. Ну, очень вкусно, питательно и красиво.
Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно в процессе приготовления активно перемешивают. Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.
Полента с сыром , маслинами и кальмарами
Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.
Ризотто с беконом, сыром и луком.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В нашей семье очень любят такой тип самодостаточного блюда (то есть сочетающего в себе сразу и гарнир, и мясную составляющую) как ризотто. А также обожают сыр и бекон, поэтому ризотто, которым мы хотим сегодня с вами поделиться, для нас практически идеально :)
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!
Ингредиенты — зелёная спаржа; зелёный лук; рис для ризотто; сухое белое вино; сыр пармезан; овощной бульон; чеснок; приправы
Нежное сочетание риса, брокколи и пармезана
Ризотто с красной рыбой и креветками
Ингредиенты — 1 маленькая луковица; 200г.риса; 100мл.белого вина (факультативно); пол литра рыбного бульона; 70г.сыра пармезан; шафран; соль; перец; филе красной рыбы; 10 креветок
Ризотто с грибами и креветками
Ингредиенты — рис Арборио; 1 луковица; 1 литр овощного бульона или кубик овощного бульона и вода; 400-500г.креветок свежих; 400г.грибов; соевый соус; пармезан тёртый; соль; перец
Ризотто со спаржей и сыром горгондзолла
Итальянская кухня, первое блюда, ризотто
Ингредиенты — Рис; тыква; куриный бульон; лук; пармезан; сливочное масло; оливковое масло
Ризотто с шампиньонами и с горошком
Ингредиенты — Лук; шампиньоны; горошек; оливковое масло; соль; перец; рис; куриный бульон; пармезан