Ризотто со спаржей
Приготовление
Ингредиенты на 4 порции:
2 пучка зелёного лука (у меня 1 средняя луковица)
500 г спаржи (у меня зелёная)
2 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г сыра пармезан
соль, свежемолотый перец
750 мл овощного бульона (у меня 600 мл)
немного базилика (я не брала
*150 мл белого сухого вина
*В оригинале не используется вино, но оно придаёт ризотто кислинку которая очень хорошо гармонирует со спаржей, количество бульона я поэтому уменьшила.
Приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать (если используете репчатый лук нарезать его на мелкие кубики), спаржу почистить. Для этого спаржу помыть, отчистить примерно 1/3 часть стебля и отрезать жёсткие кончики, стебли нарезать на кусочки с 3-4 см, головки спаржи убрать в сторону. Разогреть в кастрюльке оливковое масло обжарить в нем слегка лук и рис. Залить вином, добавить спаржу и мелко порезанный чеснок. Дать покипеть пару минут на слабом огне, пока рис не впитает вино. После этого добавлять постепенно бульон и варить при слабом огне примерно 15 минут, регулярно помешивая. За 6-7 Минут до готовности добавить головки спаржи. К готовому ризотто добавить пармезан и масло, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!!
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
2 пучка зелёного лука (у меня 1 средняя луковица)
500 г спаржи (у меня зелёная)
2 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г сыра пармезан
соль, свежемолотый перец
750 мл овощного бульона (у меня 600 мл)
немного базилика (я не брала
*150 мл белого сухого вина
*В оригинале не используется вино, но оно придаёт ризотто кислинку которая очень хорошо гармонирует со спаржей, количество бульона я поэтому уменьшила.
Приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать (если используете репчатый лук нарезать его на мелкие кубики), спаржу почистить. Для этого спаржу помыть, отчистить примерно 1/3 часть стебля и отрезать жёсткие кончики, стебли нарезать на кусочки с 3-4 см, головки спаржи убрать в сторону. Разогреть в кастрюльке оливковое масло обжарить в нем слегка лук и рис. Залить вином, добавить спаржу и мелко порезанный чеснок. Дать покипеть пару минут на слабом огне, пока рис не впитает вино. После этого добавлять постепенно бульон и варить при слабом огне примерно 15 минут, регулярно помешивая. За 6-7 Минут до готовности добавить головки спаржи. К готовому ризотто добавить пармезан и масло, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!!
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
Пользователь
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх