Ризотто с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 200г.риса
  • 100мл.белого вина (факультативно)
  • пол литра рыбного бульона
  • 70г.сыра пармезан
  • шафран
  • соль
  • перец
  • филе красной рыбы
  • 10 креветок

Приготовление

*Бульон рыбный можно сделать из головы рыбы и головок креветок. Ещё проще использовать рыбный бульонный кубик.
Кладём на сковороду 50г.сливочного масла и растапливаем. Режем лук и обжариваем на масле, но не допустить, чтоб лук зажаривался, должен остатся прозрачным. Делаем это на медленном огне.
К луку добавляем рис и хорошо перемешиваем. Помешиваем держим на огне 3-4 минуты.
Добавляем вино и даём выпарится.
По чуть-чуть добавляем рыбный бульон. Рис не должен быть сухим. В течении готовки если надо добавлять по немногу бульон.
Когда рис почти готов, добавляем к нему нарезанную на купики рыбу. Хорошо перемешиваем. Добавляем пару ниточек шафрана.
Солим и перчим по вкусу.
В конце добавляем 20г.сливочного масла и натёрый на тёрке сыр. Хорошенько всё перемешиваем.
Креветки я обжариваю отдельно на сухой сковородке полив их соевым соусом. Но можно и добавить прямо в рис вместе с рыбой.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 22:50

  • Просмотров — 16749
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 22 авг 2009 23:59
Какая вкуснятина! Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :girl_pinkgl:
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 23 авг 2009 00:11
Какое божество, это ризотто!!!! Какой сыр можно вместо пармезана? Уж больно он у нас дорогущий Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 00:11
Danuula, спасибочки большое!!! Embarassed  Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 07:23
Басяня, спасибо большое!! For you!  по традиции жанра  Very Happy должен быть только пармезан. но я думаю, что если никак, то можно другой сыр, только не с сильным вкусом и запахом (чтоб не выделялся) и чтоб хорошо плавился.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 23 авг 2009 11:05
Anna Chervonyuk, Анюта, просто божественно!!! Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 13:44
Tionix, благодарствую! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 21:12
Anna Chervonyuk, Креветочки так и манят  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 23:18
Emerald,  Very Happy спасибочки! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели