Котлетки из чечевицы
Приготовление
А я делаю котлетки-оладушки из чечевицы.Получаются просто замечательные и никто не может догадаться из чего они сделаны. Делаю их каждый раз по-разному и всегда получается вкусно.
Для начала нужно взять КРАСНУЮ (обязательно) чечевицу и замочить ее в холодной воде часов на 6, а можно и на ночь (в холодильнике). Количество любое - я обычно беру около 200 .Сегодня было чуть меньше , т.к. были остатки в пакете.
Прокручиваю в блендере или через мясорубку с двумя луковицами.
Затем нужно добавить что -нибудь,чтобы загустить массу ...Это могут быть панировочные сухарики(только домашние), вареный размятый картофель (охлажденный и без масла и молока) или манка с мукой. У меня сегодня не было сухариков, картошку было лень чистить и варить, поэтому добавила столовую ложку муки, пару ст.л. манки, чуточку разрыхлителя , соль, перец, чеснок.
Дала массе постоять полчасика, затем хорошо разогрела сковородку с растительным маслом, выкладывала массу столовой ложкой. Огонь сразу убавила и жарила под крышкой,чтобы котлетки хорошо прожарились. Можно по желанию добавить в котлетки рубленную зелень или любимые сухие травки- приправки.
Мои едят с удовольствием такие котлетки .Они вкусные в гjрячем и в холодном виде.
Сытно,полезно и можно кушать тем, кто соблюдает посты.
Приятного аппетита!
Для начала нужно взять КРАСНУЮ (обязательно) чечевицу и замочить ее в холодной воде часов на 6, а можно и на ночь (в холодильнике). Количество любое - я обычно беру около 200 .Сегодня было чуть меньше , т.к. были остатки в пакете.
Прокручиваю в блендере или через мясорубку с двумя луковицами.
Затем нужно добавить что -нибудь,чтобы загустить массу ...Это могут быть панировочные сухарики(только домашние), вареный размятый картофель (охлажденный и без масла и молока) или манка с мукой. У меня сегодня не было сухариков, картошку было лень чистить и варить, поэтому добавила столовую ложку муки, пару ст.л. манки, чуточку разрыхлителя , соль, перец, чеснок.
Дала массе постоять полчасика, затем хорошо разогрела сковородку с растительным маслом, выкладывала массу столовой ложкой. Огонь сразу убавила и жарила под крышкой,чтобы котлетки хорошо прожарились. Можно по желанию добавить в котлетки рубленную зелень или любимые сухие травки- приправки.
Мои едят с удовольствием такие котлетки .Они вкусные в гjрячем и в холодном виде.
Сытно,полезно и можно кушать тем, кто соблюдает посты.
Приятного аппетита!
Леди-метеор