Котлетки из чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица
  • лук
  • мука, манка или сухарики, вареный картофель
  • специи

Приготовление

А я делаю котлетки-оладушки из чечевицы.Получаются просто замечательные и никто не может догадаться из чего они сделаны. Делаю их каждый раз по-разному и всегда получается вкусно.
 
Для начала нужно взять КРАСНУЮ (обязательно) чечевицу и замочить ее в холодной воде часов на 6, а можно и на ночь (в холодильнике). Количество любое - я обычно беру около 200 .Сегодня было чуть меньше , т.к. были остатки в пакете.
Прокручиваю в блендере или через мясорубку с двумя луковицами.
Затем нужно добавить что -нибудь,чтобы загустить массу ...Это могут быть панировочные сухарики(только домашние), вареный размятый картофель (охлажденный и без масла и молока) или манка с мукой. У меня сегодня не было сухариков, картошку было лень чистить и варить, поэтому добавила столовую ложку муки, пару ст.л. манки, чуточку разрыхлителя , соль, перец, чеснок.
Дала массе постоять полчасика, затем хорошо разогрела сковородку с растительным маслом, выкладывала массу столовой ложкой. Огонь сразу убавила и жарила под крышкой,чтобы котлетки хорошо прожарились. Можно по желанию добавить в котлетки рубленную зелень или любимые сухие травки- приправки.
Мои едят с удовольствием такие котлетки .Они вкусные в гjрячем и в холодном виде.
Сытно,полезно и можно кушать тем, кто соблюдает посты. Smile
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 23 мар 2017 00:53

  • Просмотров — 6128
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели