Тыквенная каша "Рыжая"

Ингредиенты

  • Тыква - 0,5 кг
  • Молоко - 1 литр
  • Рис круглозёрный - 1/2 стакана
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно!

Приготовление

Тыкву помыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть молоко. Всыпать тыкву
 

 
Варить на медленном огне в течение 30-ти минут.
 
Затем растолочь тыкву картофелемялкой, я использовала блендер
 

 
Всыпать промытый рис и пшено
 

 
Посолить, добавить сахар
 

 
Помешивая, продолжать варить минут 25-30
 

 
Положить сливочное масло
 

 
Поставить на водяную баню для упревания ещё на 30 минут. Можно поставить в духовку на самый минимальный огонь.
 

 
Всё. Наша вкуснейшая и полезная рыжая кашка готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 24 сен 2019 02:36

  • Просмотров — 8519
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2019 00:28
Натусик, Красивый цвет у кашки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели