Тыквенная каша "Рыжая"

Тыквенная каша "Рыжая"

Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тыква - 0,5 кг
  • Молоко - 1 литр
  • Рис круглозёрный - 1/2 стакана
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Приготовление

Тыкву помыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть молоко. Всыпать тыкву
 

 
Варить на медленном огне в течение 30-ти минут.
 
Затем растолочь тыкву картофелемялкой, я использовала блендер
 

 
Всыпать промытый рис и пшено
 

 
Посолить, добавить сахар
 

 
Помешивая, продолжать варить минут 25-30
 

 
Положить сливочное масло
 

 
Поставить на водяную баню для упревания ещё на 30 минут. Можно поставить в духовку на самый минимальный огонь.
 

 
Всё. Наша вкуснейшая и полезная рыжая кашка готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

24 Сентября 2019 02:36

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1875   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 25 Сентября 2019 00:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1361)
Город: Москва
Активность: 95532
Благодарили: 4479, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Красивый цвет у кашки Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий