Гречка с сердцами "Ароматная"
Приготовление
Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца.
Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7.
Я готовила в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже.
Обжарила сердечки сразу в чаше мультиварки, добавила гречку, установила режим "крупы" ("гречка", "тушение"), закрыла крышку и забыла про гречу на 40 минут.
Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока.
Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!
Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.
Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Приятного аппетита!!
Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7.
Я готовила в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже.
Обжарила сердечки сразу в чаше мультиварки, добавила гречку, установила режим "крупы" ("гречка", "тушение"), закрыла крышку и забыла про гречу на 40 минут.
Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока.
Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!
Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.
Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Приятного аппетита!!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх