Ризотто - базовый рецепт.

Ризотто - базовый рецепт.

Приготовление

Мастер - класс от австралийского повара.
 


 

Состав
 
1 литр куриного бульона ( или воды)
1 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 лук
1/2 ч.л. шафрана
1 1/2 ст. круглого риса
150 мл. сухого белого вина
75 гр. пармезана ( натереть на тёрку)
петрушка

 
Закипятить бульон (воду) и оставить , чтобы только колыхалась поверхность.
 
На растительном масле и половине сливочного масла ( 25 гр.) поджарить до прозрачности мелконарезанный лук ( измельчила в процессоре) примерно 5 минут.
 


 

Добавить шафран, ещё пару минут до начала изменения цвета.
Положить рис и ровно 1 минуту смешивать с луком и маслом.
 


 

 

Налить вино и примерно 2 минуты готовить до полной абсорбции рисом.
 
А вот теперь добавлять бурлящий бульон (воду) по одному не полному половнику.
Следующий добавляем только после полной абсорбции предыдущей порции жидкости.
 


 
Готовим до мягкости примерно 20 минут.
Количество жидкости может варьировать, но у меня получилось ровно по рецепту.
Добавить вторую порцию сливочного масла, размешать, накрыть крышкой на 2 -3 минуты.
 


 

Затем вмешать 2/3 части сыра и петрушку ( не клала).
Посолить , поперчить.
 


 

При подаче посыпать оставшимся сыром.
Очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
 


18 Марта 2015 12:20

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2680   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Марта 2015 15:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень вкусно! никогда не пробовала Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 21 Марта 2015 08:43
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 553, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Emerald, Smile Марин, я его не часто делаю - честно, не получалось близко к ресторанным вариантам. А этот очень похож по вкусу.

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий