Полента
Приготовление
Для поленты:
3/4 л молока
3/4 л воды
250 гр кукурузной крупы (Polenta)
100 гр пармезана (я брала сыр гауда)
1 ст лож слив масла
1 ч лож соли
Молоко и воду вскипятить, добавить 1 ст лож слив масла и 1 ч лож соли.
Вмешать кукурузную крупу и проварить минут 5 на медленном огне регулярно помешивая, затем отключить плиту и оставить (на плите) настаиваться минут 15-20, не забывая иногда помешивать.
Затем пармезан натереть на тёрке и хорошо перемешать с полентой, подавать выложив сверху по 1 ч лож слив масла.
3/4 л молока
3/4 л воды
250 гр кукурузной крупы (Polenta)
100 гр пармезана (я брала сыр гауда)
1 ст лож слив масла
1 ч лож соли
Молоко и воду вскипятить, добавить 1 ст лож слив масла и 1 ч лож соли.
Вмешать кукурузную крупу и проварить минут 5 на медленном огне регулярно помешивая, затем отключить плиту и оставить (на плите) настаиваться минут 15-20, не забывая иногда помешивать.
Затем пармезан натереть на тёрке и хорошо перемешать с полентой, подавать выложив сверху по 1 ч лож слив масла.
Счастливая мама
Комментарии
Collar
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх