Овощное ризотто с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • рис
  • индюшиный бульон
  • грибы
  • лук
  • корень сельдерея
  • морковь
  • фенхель
  • сельдерей
  • лук-порей
  • сухой грибной суп
  • приправа для плова

Приготовление

Продукты:
Круглый рис-400 гр.
Бульон индюшиный-1,2 л
Сухой грибной суп-3 ст. л.
Шампиньоны свежие-300 гр.
Шампиньоны консерв.-300 гр.
Лук-2 шт.
Корень сельдерея-1 шт.
Морковь-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Стебли сельдерея-2 шт.
Лук-порей-15 см
Приправа для плова-30 гр.
Соль,перец
Виски-60 мл
Лимонный сок-из половины лимона
 
Можно конечно было весь процесс готовки от начала до конца осуществить в мультиварке.Но так как я стараюсь ее родимую щадить по мере возможности,то все предварительные зажарки я готовила в глубокой сковороде.
Итак,во-первых в наличии должен иметься уже готовый сваренный индюшиный бульон.Можно в принципе сделать ризотто и на воде,но ,поверьте на бульоне это совсем другой класс :girl_wink: Smile
У меня бульон был уже остывший,поэтому ,чтобы усилить грибной вкус(эх,белых грибочков бы сюда! Rolling Eyes )я размешала сухой грибной суп с небольшим количеством бульона,добавила в остальной бульон и поставила варить,пока готовила овощи.
Хорошо промыть рис и дать ему стечь.
Теперь займёмся овощами.
Лук мелко порезать,пожарить до золотистого цвета.
 

 

 
У меня была одна пачка шампиньонов-это около 300 гр.Мне показалось,что этого мало и добавила маленькую баночку консервированных.
 

 
Добавить к жареному луку,пожарить
 

 
Теперь всыпала весь рис и зажарила до прозрачности риса
 

 
Порезать мелкими кубиками корень сельдерея,морковь,фенхель
 

 

 

 
Готовые рис с грибами переложить в чашу мультиварки,а в этой же сковороде в небольшом количестве раст. масла поджарить овощи,добавить к рису
 

 
Порезать сельдерей и лук-порей,выложить в мультиварку
 

 

 
Вместо специй добавила пачку приправы для плова
 

 

 
Теперь будет интересно.Кинулась,а белого вина в доме ни капелюшечки. Embarassed Ну какое же это ризотто без вина?!
Зато был хороший виски мужа,который я умыкнула без разрешения(в этот же вечер была полностью разоблачена в воровстве и прощена Very Happy )и добавила сок половины лимона.Это конечно не белое сухое,но на безрыбье и рак рыба! Wink2
Эту гремучую смесь я тщательно размешала с дошедшим до нужной кондиции супом и влила в мультиварку.
 

 

 

 
Осторожно перемешала всё в мультиварке и поставила на программу "Плов".
 
Buon appetito!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 мар 2014 18:25

  • Просмотров — 7535
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 мар 2014 20:29
С таким карамельным луком да индющиным бульоном я смогу и фенхель с сельдереем не заметить (еще не доросла до них Embarassed )
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 20 мар 2014 16:07
Баба Яга, Женечка,спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:38
Firefox, Очень интересное ризотто! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 30 мар 2014 15:57
Emerald, Very Happy спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели