Плов
У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухни того или иного народа. Таким блюдом в Узбекистане по праву считается плов...
Приготовление
У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухни того или иного народа. Таким блюдом в Узбекистане по праву считается плов. В каждом регионе Узбекистана его готовят по-своему, но везде он считается главным украшением стола.
Ароматный вкусный, поданный на большом блюде, он собирает за одним общим столом всю семью, он объединяет ее, потому что совсем неинтересно есть плов одному, с одной небольшой тарелки.
Готовить ПЛОВ я научилась у папы.
Нам понадобиться ( Мои пропорции) : мясо без косточек ( баранина , говядина) мин как 500гр, курдючное сало грамм 250-300 или масло ( хлопковое, раст, кукурузное, масло зигир (не знаю, как будет перевод). Не желательно подсолнечное.), морковь-1 кг, 2 крупные луковицы, 2-3 головки чеснока, 1-2 стручка острого перца, грамм 150 гороха ( заранее приготовленного), приправы( барбарис, соль, зра)
Примечание: Приправы и остальные добавки класть по вкусу.
Казан разогреть , положить нарезанные кубиками сало чтоб вытопить жирь. Остануться шкварки. Их убрать.
Примечание: Я делала на кукурузном масле. Разогрела казан налила масло. ( огонь макс). Положила туда косточку от мяса. Пожарила до румяного цвета. Убрала. Затем положить мясо.Перемешивать до образования корочки. Затем положить лук и перемешивать до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанную длинними соломками морковь.Пожарить мин 10.
Затем добавить специи( зру помять руками), чеснок, перец, горох, айву. (как я уже сказала это все по желанию)
Залить кипятком слоем около 1,5 -2 см. Уменьшить огонь и тушить мин 20-25.
Примечание: Морковь я потушила без воды . Просто мне нравиться зажаристая морковка. Но желательно налить воды.
Тем временем замочить рис в кипяченной горячей воде. Добавить 0,5 ст ложки соли. Закрыть крышкой дать постоять мин 20.
Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом. Посолить ( ЗДЕСЬ!!! В этом плове соль кладется только так). Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис на см 2-3. Увеличить огонь на макс. Вода должна закипеть как можно быстрее. Таким способом избегается разваривание риса. Но когда увидите, что воды осталось мало, след убавить огонь, чтобы зирвак не подгорел. В это же время пробую рис, а заодно и соль. Если рис полуготовый, то это нормально, а если хрустит, то следует добавить совсем немножко воды.
Когда вода испариться , ударить шумовкой по поверхности риса. Если удар глухой то собираем рис горкой , не перемешивая рис с морковью.
Примечание: Если в казане осталась вода, то она будет шипеть. Следует подождать пока вода испариться полностью.
Деревянной лопаточкой ( можно обратной стороной шумовки) проделать вот такие отверстия.
Огонь убавить до мин . Затем плотно закрыть. Вот так.
Минут через 15 открываем. Берем шумовку и каждый слой риса переворачиваем ( то есть перелопатить).
Примечание: Я бы обратила внимание рису с края казана. Потому что именно там рис может остаться сырым. Поэтому след поменять место этому рису, перекладывая в середину казана.
Опять таки сделать отверстия ( через эти отверстия испаряется лишняя влага). Закрыть. Дать постоять еще мин 15. Плов готов.
Примечание: Когда плов окончательно готов я перемешиваю рис (только!!!) в целях сделать рис более рассыпчатым.
На блюдо положить плов слоями: рис, морковь, специи, мясо.
Примечание: Я кладу рис , убираю мясо специи в сторонку и осторожно перемешиваю морковь с горохом. Затем кладу поверх риса , затем специи и мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Ароматный вкусный, поданный на большом блюде, он собирает за одним общим столом всю семью, он объединяет ее, потому что совсем неинтересно есть плов одному, с одной небольшой тарелки.
Готовить ПЛОВ я научилась у папы.
Нам понадобиться ( Мои пропорции) : мясо без косточек ( баранина , говядина) мин как 500гр, курдючное сало грамм 250-300 или масло ( хлопковое, раст, кукурузное, масло зигир (не знаю, как будет перевод). Не желательно подсолнечное.), морковь-1 кг, 2 крупные луковицы, 2-3 головки чеснока, 1-2 стручка острого перца, грамм 150 гороха ( заранее приготовленного), приправы( барбарис, соль, зра)
Примечание: Приправы и остальные добавки класть по вкусу.
Казан разогреть , положить нарезанные кубиками сало чтоб вытопить жирь. Остануться шкварки. Их убрать.
Примечание: Я делала на кукурузном масле. Разогрела казан налила масло. ( огонь макс). Положила туда косточку от мяса. Пожарила до румяного цвета. Убрала. Затем положить мясо.Перемешивать до образования корочки. Затем положить лук и перемешивать до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанную длинними соломками морковь.Пожарить мин 10.
Затем добавить специи( зру помять руками), чеснок, перец, горох, айву. (как я уже сказала это все по желанию)
Залить кипятком слоем около 1,5 -2 см. Уменьшить огонь и тушить мин 20-25.
Примечание: Морковь я потушила без воды . Просто мне нравиться зажаристая морковка. Но желательно налить воды.
Тем временем замочить рис в кипяченной горячей воде. Добавить 0,5 ст ложки соли. Закрыть крышкой дать постоять мин 20.
Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом. Посолить ( ЗДЕСЬ!!! В этом плове соль кладется только так). Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис на см 2-3. Увеличить огонь на макс. Вода должна закипеть как можно быстрее. Таким способом избегается разваривание риса. Но когда увидите, что воды осталось мало, след убавить огонь, чтобы зирвак не подгорел. В это же время пробую рис, а заодно и соль. Если рис полуготовый, то это нормально, а если хрустит, то следует добавить совсем немножко воды.
Когда вода испариться , ударить шумовкой по поверхности риса. Если удар глухой то собираем рис горкой , не перемешивая рис с морковью.
Примечание: Если в казане осталась вода, то она будет шипеть. Следует подождать пока вода испариться полностью.
Деревянной лопаточкой ( можно обратной стороной шумовки) проделать вот такие отверстия.
Огонь убавить до мин . Затем плотно закрыть. Вот так.
Минут через 15 открываем. Берем шумовку и каждый слой риса переворачиваем ( то есть перелопатить).
Примечание: Я бы обратила внимание рису с края казана. Потому что именно там рис может остаться сырым. Поэтому след поменять место этому рису, перекладывая в середину казана.
Опять таки сделать отверстия ( через эти отверстия испаряется лишняя влага). Закрыть. Дать постоять еще мин 15. Плов готов.
Примечание: Когда плов окончательно готов я перемешиваю рис (только!!!) в целях сделать рис более рассыпчатым.
На блюдо положить плов слоями: рис, морковь, специи, мясо.
Примечание: Я кладу рис , убираю мясо специи в сторонку и осторожно перемешиваю морковь с горохом. Затем кладу поверх риса , затем специи и мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Фламинго
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх