Фирменные блюда моего мужа.

Фирменные блюда моего мужа.

Приготовление

. " Тайский рис"
 
Давно обещала рассказать о нём Лене - oranzhela.
Теперь выполняю обещанное, плюс, всем любителям кокоса.
 
Рис - любимейшая крупа моего мужа.
Может есть на завтрак, обед и ужин. Smile Поэтому умеет его готовить.
 
Этот очень вкусный, но необходимо кокосовое молоко. Поэтому для большинства читающих - это рецепт на будущее , потому что , наверное, в Украине, России, такое молоко - пока экзотика.
 

Состав
 
2 ст. длинного риса ( на 200 мл.)
2 ст. ( 1 банка - 400 мл.) кокосового молока
1 3/4 ст. воды
2 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли.
 

 
Рис промыть и все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не испариться.
 
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
 
Правильно сваренный рис получается рассыпчатым.
Обращаю на это внимание, так как часто это зависит от качества кокосового молока.
 
Оно может отличаться жирностью и производителем.
У нас его несколько разновидностей в магазине, но мы используем вот это ( слева).
 


 

Но не факт, что такое же у вас.
Поэтому экспериментально необходимо найти у себя, какое лучше.
 
Но, ещё раз повторюсь - " овчинка стоит выделки" - рис получается необычным и очень вкусным!
 


 

 
Второе блюдо " Компот из ревеня".
 

Компот из ревеня в нашем доме круглый год. Иногда, когда, очень редко, это правило нарушается, он заменяется сливами.
 


 

Даже посадили на заднем дворике. Very Happy
 


 

И если рисом муж меня баловал ещё до свадьбы, то компот - лично моя заслуга.
 
Моя половина о таком напитке не знала. И сразу же потерял 5 кг. веса, заменив на него сладкие бутылированные напитки .
Но выбор ревеня был исключительно его собственным - я этот овощ видела лишь раз в своём далёком детстве.
И готовит он его тоже сам.
 

Состав
 
8 литров воды
8 - 10 больших стеблей ревеня
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона или лайма
сахар около 1/2 кг. ( по вкусу).

 

Ревень порезать на кусочки около 2 см. ( обязательно выбросить зелёные листья).
Всё в кастрюлю до кипения. Уменьшить огонь и готовить 20 минут.
Выключить огонь, оставить на ночь до полного остывания.
Процедить.
 
Компот в стакане на снимке с рисом. Smile
 


 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 27 янв 2012 09:21

  • Просмотров — 13517
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 27 янв 2012 11:23
Нкмолодая мамочка, Мариночка, спасибо за рецепты, информацию, красивые фото - от них всегда идет такой домашний уют, теплота! Smile Марина, я твоя "фанатка" Razz
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 янв 2012 13:01
Спасибо милая за рецепты Give_rose .Рис я тоже очень люблю и с кокосовыми компонентами ещё не пробовала . Обязательно куплю кокосовое молоко и сварю .И компотик я этот люблю, правда приходится подождать весны ,пока из земли полезет ревень Very Happy .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 27 янв 2012 13:53
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы (ревмя ревёт girl_cr ) - кокосное молоко мне дорого , а ревень ваще не продают,даж на рынке, а я люблю его!!! И пирожочки и вареньицеееееее( опять хнычет Embarassed )
Но всё- всё беру на заметку,Мариночка, ибо- рис любит Марусин, а ревень- Андрюшина !!! Laughing
мужу- респект!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 27 янв 2012 16:10
Alina 81, yenni, Маруся Андрюшина, спасибо, девчата, за отзывы! Give_rose
 

Alina 81, Smile Алиночка, мне очень приятно. Smile Ведь еда - это одно из самых доступных человеческих удовольствий и все мы стараемся, чтобы оно было ежедневным! Very Happy
 

Маруся Андрюшина, Rolling Eyes Ниночка, а какую начинку для пирожков ты знаешь из ревеня? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 янв 2012 19:10
Нкмолодая мамочка, понравилось все, включая старания мужа!
Правильно воспитанный муж - высокое достижение супруги! (мой первый раз картошку сварил на 35-м году семейной жизни...) Так держать, хвали его!
И хочется отметить высокохудожественное оформление!
и про удовольствие каждый день - здорово сказано!
Отредактировано 27 янв 2012 19:11, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 28 янв 2012 13:39
Баба Яга, спасибо большое! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 янв 2012 17:14
Нкмолодая мамочка, Все вкусно и красиво, да еще и приготовлено мужем.
Согласна с Ниной, раньше ревень можно было встретить, а сейчас его нигде нет. Вот нашла начинку. Если интересно,то еще поищу, где то в старых книжках видела.
Для 350 г начинки: 5 стеблей ревеня (около 500 г), 3/4 стакана сахарного песку, 1/4 чайной ложки корицы, цедра от 1 лимона.
Отредактировано 28 янв 2012 17:15, северянка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 янв 2012 17:19
Нкмолодая мамочка, Марин, это из сушёного ревеня начинка- навряд ли у вас сушат Embarassed
заварить, немного потушить до однородной мягкости и перекрутить в мясорубке, добавить сахар...
как это вкуснооооо (опять рыдит - вспомнила,как сестра в Новосибе выкинула целый бачок сушёного ревеня пять лет назад) Rofl
а ещё варенье вкусное есть- режут ревень кусочками и подвяливают день на солнышке, потом варят в сиропе... girl_cr ...
Отредактировано 28 янв 2012 17:21, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 29 янв 2012 13:37
северянка, Маруся Андрюшина, Smile девочки. спасибо за рецепты начинок! Буду пробовать! Smile
 
Маруся Андрюшина, Rolling Eyes Нин, а сушат с целью сохранности или специально для вкуса?
 
Вот подвялить на солнышке смогу! Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 11:14
Нкмолодая мамочка, компот из ревеня потрясающая находка для меня. и компот и варенье у нас готовят,и ревень растет у мамы в огороде. но вот такой рецепт с корицей и лаймом-впервые вижу. в сезон обязательно попробую!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 11:16
а стебельки ревеня в детстве мы такели-срывали и жевали))кисленько!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 1 фев 2012 04:08
Topaz, Smile Лена, спасибо! А в какой области у мамы ревень растёт?
стебельки ревеня в детстве мы такели-срывали и жевали))кисленько
Вот и у меня единственное , но очень яркое воспоминание из детства - у одноклассницы в огороде розоватые стебли. Мы сидим на корточках, рвём и уплетаем ( вперые в жизни) - это такое лакомство было! Похлеще, чем ананас во взросмлой жизни! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели