Рис с миндалем

Ингредиенты

  • рис жасмин - 400 гр.
  • репчатый лук - 400 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 120 гр.
  • миндаль - 100 гр.
  • свежемороженный или консервированный зеленый горошек - 200 гр.
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала отварим рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке... Я рис делала в мультиварке.
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
 

 
Добавляем потом мелко нарезанный чеснок. Прогреваем 30 секунд.
Добавляем рубленый жареный миндаль. Прогреваем... Кладем горошек... Я положила консервированный.
 

 
В самом конце кладем готовый рис. Хорошо все перемешиваем.
Получается где-то 6-7 порций.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июн 2022 23:04

  • Просмотров — 1716
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели