Рис с луком и морковью

Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
 
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
 
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

20 Марта 2020 11:57

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 571   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий