Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.
Приготовление
Ингредиенты
тыква мускатная - 400 гр
чечевица красная (у меня была пополам красная и пятнистая ) - 500 гр
масло оливковое - 40 гр
карри молотый - 1 ч.л.
тмин семена - 1 ч.л.
карри манго - 1 ст . л .
чеснок - 7 зубчиков
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
имбирь - 30 гр
кинза - 50 гр
вода - 1,5 л
соль
Готовим :
Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.
Вместо перца чили у меня всегда есть в морозилке менее острый зеленый перец . Я его просто достаю и натираю на терке , если хочу приготовить что-нибудь остренькое . Тут я натерла перец , имбирь и чеснок .
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и чили манго. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.
Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву . Обжарить 5 минут.
У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.
Дхал с тыквой готов.
Очень вкусный гарнир к говядине
Приятного аппетита!
•
Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.
тыква мускатная - 400 гр
чечевица красная (у меня была пополам красная и пятнистая ) - 500 гр
масло оливковое - 40 гр
карри молотый - 1 ч.л.
тмин семена - 1 ч.л.
карри манго - 1 ст . л .
чеснок - 7 зубчиков
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
имбирь - 30 гр
кинза - 50 гр
вода - 1,5 л
соль
Готовим :
Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.
Вместо перца чили у меня всегда есть в морозилке менее острый зеленый перец . Я его просто достаю и натираю на терке , если хочу приготовить что-нибудь остренькое . Тут я натерла перец , имбирь и чеснок .
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и чили манго. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.
Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву . Обжарить 5 минут.
У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.
Дхал с тыквой готов.
Очень вкусный гарнир к говядине
Приятного аппетита!
•
Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх