Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

Приготовление

Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (с горкой) — 2 ч. л.
Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный (крупного помола) — по вкусу

 
Смешать в пиалке майонез, горчицу и томатную пасту.
Куриные крылья и голень, посолить, поперчить, добавить тмин и майонезно-томатно-горчичную смесь. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать, промыть в сите, переложить в миску, залить кипятком, добавить соль, и оставить на 30 минут.
Лук порезать тоненькими полукольцами, чеснок – мелким кубиком. Форму смазать растительным маслом. Выложить в него гречку вместе с водой, добавить лук и чеснок, перемешать и равномерно выровнять по дну формы.
Поверх крупы уложить куриные «комплектующие» , на них – кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой (блестящей стороной вниз), так, что бы внутрь не попадал воздух, и отправить её в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Достать форму, снять с неё фольгу, и опять отправить в духовку. Подержать там до зарумянивания курицы – от 15 до 30 минут.
 
Источник: Поваренок.ру

Автор: annabalu

24 Марта 2018 00:17

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 744   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 24 Марта 2018 01:19
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2402, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
annabalu, Анюта, очень хороший и вкусный рецепт!Tell!!! Ok
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий