Кускус

Кускус

Приготовление

Когда Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, они питались манной небесной.
Не отсюда ли любовь сефардских евреев, а теперь уже и ашкеназских, к кускусу.
Вообще кускус – это марокканское блюдо. Манка, приготовленная особым образом, в особой паровой кастрюле, совершенно не похожа на традиционную манную кашу. Это нежное , рассыпчатое и тающее во рту блюдо – одно из самых моих любимых.
Мы не готовим кускус из манки ( хотя настоящие марокканки до сих пор мастерски делают это). Мы покупаем кускус быстрого приготовления в пакетах.
 
1 ст. кускуса
1 ст. кипящей воды
1 ст.л.растительного масла
1 ч.л.куркума для цвета
Соль, специи
Все быстро перемешивается , накрывается крышкой и ставится в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Затем еще раз хорошенько перемешивается 2-мя вилками, чтобы не было комочков и ставится в микро еще на 3 минуты.
 
Соус
 
Морковка
Тыква
Сельдерей
Капуста
Хумус горошком( я беру консервированный из банок)
Зеленые стручки фасоли
Кабачок
 
Все режем крупными ломтями , заливаем готовым мясным бульоном ( водой) и варим до готовности. Вместо соли я кладу порошок куриного супа.
 
Кускус можно есть как самостоятельное блюдо, полив обильно овощным соусом.
 
Можно подать кускус с мясом или курицей и большим количеством соуса.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 28 дек 2017 23:54

  • Просмотров — 5912
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели