Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами

Ингредиенты

  • Кус-кус - 160 г
  • Вода - по инструкции к кус-кусу
  • Оливки - 1 банка
  • Пряные травы - любые и в любом количестве по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Приготовление


 
Количество ингредиентов произвольное. Я готовила на двоих. 160 г кус-куса залила подсоленным кипятком по инструкции на его (кус-куса) упаковке и оставила настаиваться. На это количество крупы я взяла целую банку оливок и нарезала произвольно. Дальше нам понадобятся пряные травы - любые ваши любимые. Я в этот раз взяла по небольшому пучку мяты, петрушки, укропа, зелёного лука и кинзы. Измельчила. В сковороде на оливковом масле пассеруем оливки буквально минуту, после чего добавляем травы и пассеруем до пожухлости Smile Смешиваем кус-кус и оливки с травами.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис! Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пн, 20 ноя 2017 01:19

  • Просмотров — 9366
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 ноя 2017 01:42
DenisRm, ребята, фотка очень красивая!Good Рецепт видимо на любителя. Я вот готовить не решусь, но оценочку поставлю.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 20 ноя 2017 04:36
DenisRm, я кус кус люблю, а вот оливки нет Smile Поэтому я с Наташей на одной волне, рецепт на любителя.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 ноя 2017 23:33
DenisRm, А я кус-кус не люблю Very Happy а оливки обожаю Smile но смотрится очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вт, 21 ноя 2017 22:38
Натусик, жалко! А нам так вкусно было это сочетание "кус-кус - оливки - травы" Smile А за позитив всё равно и как всегда спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вт, 21 ноя 2017 22:39
1miamlik2, если разобраться, то абсолютно любой рецепт на любителя Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вт, 21 ноя 2017 22:41
Emerald, так можно ж с рисом то же самое! И я, кстати, тоже кус-кус не люблю, вот и стараюсь найти для себя такие варианты его приготовления, чтобы мне вкусно было Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели