Рис по-итальянски

Рис по-итальянски

Приготовление

Рецепт подсмотрела в передаче "Кулинарный дозор"
 
Продукты брала на глаз.
 
Нам понадобится:
любая тонкая вермишель
рис
лавровый лист
чеснок
специи по вкусу

 
Разогреваем сковороду,высыпаем на нее вермишель и на среднем огне,обжариваем ее без масла . Жарим до тех пор, пока вермишель не начнет менять цвет (становится карамельного цвета).
Теперь добавляем сухой рис и жарим еще немного.Теперь наливаем раст. или оливкогого масла, перемешиваем и еще немного жарим.
Достаем форму для духовки (желательно прозрачную, так будет красивее смотреться) и выкладываем туда содержимое сковородки, разровняем. Теперь повтыкаем в разные места лаврушки и разрезаные вдоль дольки чеснока.
Заливаем кипяток (чтобы почти покрыло).
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30 (до готовности риса)
Если понадобится, можно добавить воды..Все! Smile
 
Извиняюсь, что не точна в пропорциях, я смотрела передачу краем глаза и все делала на глаз Smile
LOVELY
  • Регистрация 16.06.2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 22 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 6520
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели