Рис по-итальянски
Приготовление
Рецепт подсмотрела в передаче "Кулинарный дозор"
Продукты брала на глаз.
Нам понадобится:
любая тонкая вермишель
рис
лавровый лист
чеснок
специи по вкусу
Разогреваем сковороду,высыпаем на нее вермишель и на среднем огне,обжариваем ее без масла . Жарим до тех пор, пока вермишель не начнет менять цвет (становится карамельного цвета).
Теперь добавляем сухой рис и жарим еще немного.Теперь наливаем раст. или оливкогого масла, перемешиваем и еще немного жарим.
Достаем форму для духовки (желательно прозрачную, так будет красивее смотреться) и выкладываем туда содержимое сковородки, разровняем. Теперь повтыкаем в разные места лаврушки и разрезаные вдоль дольки чеснока.
Заливаем кипяток (чтобы почти покрыло).
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30 (до готовности риса)
Если понадобится, можно добавить воды..Все!
Извиняюсь, что не точна в пропорциях, я смотрела передачу краем глаза и все делала на глаз
Продукты брала на глаз.
Нам понадобится:
любая тонкая вермишель
рис
лавровый лист
чеснок
специи по вкусу
Разогреваем сковороду,высыпаем на нее вермишель и на среднем огне,обжариваем ее без масла . Жарим до тех пор, пока вермишель не начнет менять цвет (становится карамельного цвета).
Теперь добавляем сухой рис и жарим еще немного.Теперь наливаем раст. или оливкогого масла, перемешиваем и еще немного жарим.
Достаем форму для духовки (желательно прозрачную, так будет красивее смотреться) и выкладываем туда содержимое сковородки, разровняем. Теперь повтыкаем в разные места лаврушки и разрезаные вдоль дольки чеснока.
Заливаем кипяток (чтобы почти покрыло).
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30 (до готовности риса)
Если понадобится, можно добавить воды..Все!
Извиняюсь, что не точна в пропорциях, я смотрела передачу краем глаза и все делала на глаз
LOVELY