Классический китайский жареный рис с яйцом

Классический китайский жареный рис с яйцом

Приготовление

Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд.
Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – это использование свежесваренного риса, который не достаточно хорошо остыл и охладился.
Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса - это дать возможность рису остыть в течение нескольких часов, а лучше и на всю ночь. Это позволит рисовым зернышкам хорошенько подсохнуть и приобрести индивидуальную форму, которые в процессе жарки не поломаются и приобретаут приятный румянок оттенок.
Ингредиенты для приготовления 4 порций жареного риса:
• 1,5 стакана длиннозерного риса (Басмати – в самый раз)
• 3 взбитых яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
• 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
• 1 ст. ложка светлого соевого соуса
• 1 чайная ложка соли
Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1 (на 1,5 стакана риса примерно 2,5 стакана воды). Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов (можно на всю ночь поставить рис в холодильник).
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.
Зеленый лук и чеснок мелко порубить. На сковороде хорошенько прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка прогреть и обжарить. Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус. Тщательно размешать. Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько размешивая.
Существует огромное количество рецептов с жареным рисом. Можно добавить креветки, свинину, курицу, различные овощи.
Приятного аппетита!
 
Рецепт из инета.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 7250
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 дек 2015 00:47
Оленька, очень интересный рецепт! Good Выглядит очень аппетитно! Good А тебе самой понравился этот рис? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 24 дек 2015 23:55
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! Give_heart
 
Да ,ты знаешь , у нас прямо ,как у китайцев , рис - основной гарнир в доме . Мы его любим больше , чем другие каши или картошку . Но иногда хочется чего-нибудь необычного , даже в привычном блюде. Вот это как раз такой случай - без экстремальных перемен и экспериментов , но блюдо как новое! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели