Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
Рецепт от Викона. Ее слова, а фото мои! Нам очень нравится в качестве гарнира или просто так!
Приготовление
Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха Теперь о секретике! Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете
вот так выглядят пачки с продуктами.
справа макарохи,слева булгур
Нам понадобится:
булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой)
Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура
А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики
морковка-на крупной тёрке
сладкий болгарский перец-порезанный кубиками
луковка
пара зубчиков чеснока.
Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно)
маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно
Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально
Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу.Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла!
Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски
В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке!
,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя.
Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!!
вот так выглядят пачки с продуктами.
справа макарохи,слева булгур
Нам понадобится:
булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой)
Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура
А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики
морковка-на крупной тёрке
сладкий болгарский перец-порезанный кубиками
луковка
пара зубчиков чеснока.
Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно)
маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно
Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально
Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу.Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла!
Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски
В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке!
,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя.
Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!!
просто Я
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх