Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски

Ингредиенты

  • Критарики- макарошки похожие на рис
  • Булгур
  • морковь
  • цукини
  • лук
  • болгарский перец
  • пару зубчиков чеснока
  • Подсолнечное масло и масло сл
  • соль
Рецепт от Викона. Ее слова, а фото мои! Нам очень нравится в качестве гарнира или просто так!

Приготовление

Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха Теперь о секретике! Wink Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете
вот так выглядят пачки с продуктами.
 

 
справа макарохи,слева булгур
Нам понадобится:
булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой)
Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура

 
А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики
морковка-на крупной тёрке
сладкий болгарский перец-порезанный кубиками
луковка
пара зубчиков чеснока.

Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно)
маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно
Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально
Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу.Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла!
Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски
В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке!
,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя.
Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!!
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Сб, 15 ноя 2014 16:03

  • Просмотров — 9441
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 16 ноя 2014 22:45
Ох, какая вкусняшка! И то и другое очень вкусно!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 16 ноя 2014 23:16
Джонни, это правда, что вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 07:01
Теперь надо такие макарошки искать Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели