Сила пятерых

Ингредиенты

  • фасоль
  • нут
  • помидоры
  • оливковое масло
  • лук
  • мангольд
  • чеснок
  • специи

Приготовление

Тушеная фасоль и нут с мангольдом
 
В наше время мангольд
 

 
пользуется, к сожалению, небольшой популярностью. Думается, это от недостатка информации о его пищевых достоинствах.Листья и черешки мангольда содержат каротин, витамины С и РР, витамины группы В, белки, сахара, соли калия, натрия, железа. Он обладает кроветворным действием. Кроме того, он содержит бетанин, который нормализует жировой обмен в организме.
Зелень мангольда особо полезна для профилактики склероза и атеросклероза, снижает кровяное давление и в целом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В пищу употребляют листья и черешки. Корни у мангольда грубые и не съедобные. Во многих источниках его сравнивают со знаменитой спаржей, считающейся изысканной овощной зеленью. А раз так, есть смысл попробовать и оценить.
 
Компоненты(получается много):
1 стакан нута замочить на ночь и варить до мягкости.
 

 

 
1 чашки пятнистой фасоли - замочить на ночь.
1чашка белой фасоли-замочить на ночь.
 

 

 

 
1 чашка красной мелкой фасоли-замочить на ночь.
 

 
1 чашка фасоли "Чёрный глаз" ,не замачивать,варить 30 минут.
 

 
8 столовых ложек оливкового масла
2-3 луковицы, мелко порезанные
6 отдельных листов мангольда, крупно порезать
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
20 шт. помидорок "черри"
Соль, черный перец, паприка, куркума по вкусу
1 столовую ложку порошка куриного бульона
2 стакан воды
Приготовление:
Очень важно,чтобы вся фасоль была хорошо сварена.Лучше пускай она немного разваливается,чем хрустит на зубах.
 
Измельчите стебли мангольда и обжарить (без листьев) в оливковом масле с луком до прозрачности.
 

 

 

 

 

 
Добавить нарезанные листья и чеснок и обжарить в течение минуты - двух, перемешать несколько раз.
 

 

 
Добавить в сковороду с мангольдом фасоль и нут,помидоры,специи,хорошо перемешать,добавить воды и тушить 10 минут.
 

 

 

 

 

 

Комментарии:
Можно также добавить травы, такие как петрушка, укроп и кинза
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 26 сен 2013 18:58

  • Просмотров — 8597
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 20:45
Какие краски! Вроде обычные продукты, а как красиво Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 26 сен 2013 21:07
Emerald, Smile спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 22:04
Как много всего перемешано И как красиво это смотрится Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 сен 2013 22:55
Firefox, Оля, сею мангольд много лет, только однажды нормально вырос... и фасоль сею - к ней претензий нет... Но такой красо-вкусноты у меня не получится Embarassed
А что белое на сухое молоко похожее в специях?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 27 сен 2013 07:03
Nariko, Баба Яга, спасибо большое! Smile
Баба Яга,
А что белое на сухое молоко похожее в специях?
-
Женечка,это сухой куриный суп.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели