Красная киноа с овощами
Приготовление
Источник: просторы интернета (если кто знает автора, с удовольствием укажу)
Я взяла этот рецепт на сайте "Субботняя кухня" с таким комментарием
Что:
- 1 стакан крупы киноа (здесь я использовала красную)
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 натертая морковь
- Очищенный и натертый помидор
- 1/2 стакана кипятка
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Укроп, зеленый лук
Как:
1. Залить киноа кипятком. Оставить на 15 минут. Сцедить.
2. Обжарить лук в сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка.
Добавить морковь и обжарить вместе.
3. Всыпать киноа и жарить на высоком огне около 3-х минут. Добавить 1/2 стакана кипятка, уменьшить огонь и тушить до готовности крупы. По необходимости в процессе можно добавлять немного воды.
4. Снять с огня. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки оливкового масла. Размешать. Добавить зелень и помидор.
Тщательно перемешать.
Отлично подходит и как гарнир, и как салат.
Я взяла этот рецепт на сайте "Субботняя кухня" с таким комментарием
Что:
- 1 стакан крупы киноа (здесь я использовала красную)
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 натертая морковь
- Очищенный и натертый помидор
- 1/2 стакана кипятка
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Укроп, зеленый лук
Как:
1. Залить киноа кипятком. Оставить на 15 минут. Сцедить.
2. Обжарить лук в сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка.
Добавить морковь и обжарить вместе.
3. Всыпать киноа и жарить на высоком огне около 3-х минут. Добавить 1/2 стакана кипятка, уменьшить огонь и тушить до готовности крупы. По необходимости в процессе можно добавлять немного воды.
4. Снять с огня. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки оливкового масла. Размешать. Добавить зелень и помидор.
Тщательно перемешать.
Отлично подходит и как гарнир, и как салат.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх