Зеленый рис
Приготовление
Я этот рецепт увидела в кулинарной передаче... кажется "5 ингредиентов"... У меня неточные пропорции, так что напишу, как я делала...
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль по вкусу
сливочное масло
авокадо - 1 шт.
зеленый базилик - по рецепту было полчашки, я положила 3 ст.ложки нарезанной петрушки (муж базилик не любит)
лимонный сок - 1 ст.ложку (по рецепту было сок одного лимона... мне кажется, будет очень кисло)
оливковое масло - 50 гр.
вода
Рис надо отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Я рис отваривала в мультиварке.
Отдельно почистить авокадо, освободить его от косточки. Уложить в блендер, добавить к нему зелень, лимонный сок, соль, молотый черный перец, оливковое масло, чуть воды (влила 2 ст.ложки). Взбить.
Перемешать рис с зеленым соусом
Приятного аппетита!
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль по вкусу
сливочное масло
авокадо - 1 шт.
зеленый базилик - по рецепту было полчашки, я положила 3 ст.ложки нарезанной петрушки (муж базилик не любит)
лимонный сок - 1 ст.ложку (по рецепту было сок одного лимона... мне кажется, будет очень кисло)
оливковое масло - 50 гр.
вода
Рис надо отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Я рис отваривала в мультиварке.
Отдельно почистить авокадо, освободить его от косточки. Уложить в блендер, добавить к нему зелень, лимонный сок, соль, молотый черный перец, оливковое масло, чуть воды (влила 2 ст.ложки). Взбить.
Перемешать рис с зеленым соусом
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх