Пельмени ленивые со сладким перцем
Приготовление
Источник рецепта: кулинарный форум Хорошая Кухня, автор muffi
Фарш:
Любой: говяжий, говядина+свинина, баранина, курица, индейка......
Лук репчатый.
Перец сладкий(зелёный) - на 1кг.фарша - 1-1,5шт. Порезать маленькими кубиками.
Соль, перчик и любые специи, которые вы любите.
Замесить фарш из всех ингредиентов.
Тесто:
Очень холодная вода.
Соль.
Яйцо.
Мука.
Тесто должно быть упругим.
Раскатать кусочек теста пластом, не более 1,5-2мм.
По всей поверхности, равномерно распределить фарш.
Скатать мясной рулет, толщиной не более 2см. и порезать его на брусочки длиной 2 -2,5см.
Соус:
На 1,5 - 2 л. воды - 500гр консервированных помидоров в собственном соку или томат пасту.
Соль, перчик, 1-2 лаврового листа.
Соединить все составляющие, довести до кипения и опустить туда ленивые пельмени. Варить, периодически помешивая, до готовности.
При подаче, полить сметаной.
Приятного аппетита!
Фарш:
Любой: говяжий, говядина+свинина, баранина, курица, индейка......
Лук репчатый.
Перец сладкий(зелёный) - на 1кг.фарша - 1-1,5шт. Порезать маленькими кубиками.
Соль, перчик и любые специи, которые вы любите.
Замесить фарш из всех ингредиентов.
Тесто:
Очень холодная вода.
Соль.
Яйцо.
Мука.
Тесто должно быть упругим.
Раскатать кусочек теста пластом, не более 1,5-2мм.
По всей поверхности, равномерно распределить фарш.
Скатать мясной рулет, толщиной не более 2см. и порезать его на брусочки длиной 2 -2,5см.
Соус:
На 1,5 - 2 л. воды - 500гр консервированных помидоров в собственном соку или томат пасту.
Соль, перчик, 1-2 лаврового листа.
Соединить все составляющие, довести до кипения и опустить туда ленивые пельмени. Варить, периодически помешивая, до готовности.
При подаче, полить сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх