Манты как в детстве

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. горячего говяжьего или бараньего бульона, или смешанного
  • 500 гр. говядины/ баранины
  • 300 гр. лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Тесто: (обязательно замешивается на говяжьем или бараньем бульоне.)
500 гр. муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст. горячего говяжьего или бараньего бульона, или смешанного
 
Все ингредиенты выкладываем в чашку кроме бульона. Перемешиваем и затем бульон (обязательно горячий), вымешиваем сначало ложкой, потом на стол и руками. Тесто теплое, приятное!

 
Начинка:
500 гр. говядины/ баранины
300 гр. лука
соль, перец по вкусу
 
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук также, полим, перчим и все хорошо перемешиваем.

 
Формуем манты, кто как любит. Моя бабушка делает вот так. Ну или почти так, у нее красивее. Laughing

 
Готовим в пароварке, мантоварке 45-50 минут

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 1 июн 2018 03:45

  • Просмотров — 6445
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 июн 2018 04:06
1miamlik2, Ксюша, какая прелесть!!!Tell!!! Good Вкуснятина неописуемая!!!Clapping
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 июн 2018 15:02
Натусик, спасибо, угощайся!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели