Украинские галушки

Украинские галушки

Приготовление

Суп с галушками делала много раз.мы все его любим,а вот просто галушки,как гарнир,не готовила.И вот свершилось чудо!!! Smile
Тесто думала делать на глаз,потом решила найти правильный рецепт и сделать!!Рецепт нашла в Википедии.
 
На 2,5 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного или топленого масла.
 
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки..
 
Получилось вкусно!!Особенно понравилось мужу.любит он всё со шкварочками!!! Very Happy
Можно делать галушки более лёгкие,поменьше муки,они будут воздушные,но это в следующий раз!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24.01.2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 28 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 11434
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Вс, 8 ноя 2015 20:28
Использовала Ваш вариант теста для галушек. Вкусные получились.
Может быть кому-то будет интересно. Я модернизировала слегка рецепт. Сливочное масло заменила растительным, никакого сала-шкварок. Вместо этого сделала зажарку из овощей: морковки, лука (можно томат либо томатную пасту добавить, перец болгарский, чеснок). В эту готовую зажарку добавила готовые галушки, погрела их вместе. Получился интересный гарнир к рыбе).
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 ноя 2015 12:52
Очень аппетитные! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели