Украинские галушки
Приготовление
Суп с галушками делала много раз.мы все его любим,а вот просто галушки,как гарнир,не готовила.И вот свершилось чудо!!!
Тесто думала делать на глаз,потом решила найти правильный рецепт и сделать!!Рецепт нашла в Википедии.
На 2,5 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного или топленого масла.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки..
Получилось вкусно!!Особенно понравилось мужу.любит он всё со шкварочками!!!
Можно делать галушки более лёгкие,поменьше муки,они будут воздушные,но это в следующий раз!!!!
Тесто думала делать на глаз,потом решила найти правильный рецепт и сделать!!Рецепт нашла в Википедии.
На 2,5 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного или топленого масла.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки..
Получилось вкусно!!Особенно понравилось мужу.любит он всё со шкварочками!!!
Можно делать галушки более лёгкие,поменьше муки,они будут воздушные,но это в следующий раз!!!!
Лакомка
Комментарии
Latane
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх