Равиоли с тыквой
Приготовление
(рецепт теста - из ШГ, начинка - моя, за основу взяла рецепт для кутабов)
150 г муки
50 г манной крупы (очень мелкого помола)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300-400 г печеной тыквы
1 луковица
горсть тертого сыра (лучше пармезан, но у меня был обычный, не твердый)
Муку и манную крупу просеять, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. Тесто месить вручную не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду и открыв форточки/окна/балкон на кухне.
Для начинки поджарить мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Печеную тыкву размять вилкой, добавить лук, сыр, немного посолить, можно поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. Вырезать стаканом кружочки (а можно просто воспользоваться пельменницей), в середину положить немного начинки.
Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать (можно с помощью вилки).
Варить в подсоленной воде 4-5 мин или до готовности.
P.S.: Для сладких равиоли, я думаю, можно лук и сыр заменить на творог с сахаром.
150 г муки
50 г манной крупы (очень мелкого помола)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300-400 г печеной тыквы
1 луковица
горсть тертого сыра (лучше пармезан, но у меня был обычный, не твердый)
Муку и манную крупу просеять, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. Тесто месить вручную не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду и открыв форточки/окна/балкон на кухне.
Для начинки поджарить мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Печеную тыкву размять вилкой, добавить лук, сыр, немного посолить, можно поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. Вырезать стаканом кружочки (а можно просто воспользоваться пельменницей), в середину положить немного начинки.
Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать (можно с помощью вилки).
Варить в подсоленной воде 4-5 мин или до готовности.
P.S.: Для сладких равиоли, я думаю, можно лук и сыр заменить на творог с сахаром.
Тортовед