Манты с тыквой
Приготовление
Тесто: мука 600гр, соль, вода при желании можно добавить яйцо. Тесто должно быть не крутым , но и не мягким , главное , чтобы не прилипал к рукам .
Начинка: тыква 500 гр, 1 большая луковица, курдючный жир , при желании можно добавить 100 бараньего мясо для сочности и вкуса . Тыкву можно натереть на крупной тёрке, но мне кажется , что оно при варки может превратится в кашу, поэтому я всегда режу на маленькие кубики, лук можно также порезать мелко,а можно пропустить через мясорубку, курдючный жир нарезать маленькими кубиками, добавить соль, зиру, перец, и всё хорошенько мешаем.
Тесто раскатать в большой пласт, из него вырезать большие квадратики, посередине положить начинку одну ст. ложку и три кубика курдючного жира и лепим как обычные манты. Выкладываем на лист мантышницы, заранеее смазанный маслом и ставим вариться на пару 35 мин.
Сверху манты я смазываю сметанкой и поджаркой из лука и помидора.
Приятного аппетита!
Начинка: тыква 500 гр, 1 большая луковица, курдючный жир , при желании можно добавить 100 бараньего мясо для сочности и вкуса . Тыкву можно натереть на крупной тёрке, но мне кажется , что оно при варки может превратится в кашу, поэтому я всегда режу на маленькие кубики, лук можно также порезать мелко,а можно пропустить через мясорубку, курдючный жир нарезать маленькими кубиками, добавить соль, зиру, перец, и всё хорошенько мешаем.
Тесто раскатать в большой пласт, из него вырезать большие квадратики, посередине положить начинку одну ст. ложку и три кубика курдючного жира и лепим как обычные манты. Выкладываем на лист мантышницы, заранеее смазанный маслом и ставим вариться на пару 35 мин.
Сверху манты я смазываю сметанкой и поджаркой из лука и помидора.
Приятного аппетита!
Радость сердца