Равиоли с рикоттой и яйцом.

Равиоли с рикоттой и яйцом.

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Ингредиенты

  • мука
  • желтки
  • яйцо
  • масло олив.
  • рикотта или творог
  • сметана
  • пармезан-сыр
  • соль

Приготовление

Ингредиенты:
тесто:
мука- 160-180грамм
желток- 3шт.
яйцо- 1шт.
масло оливковое- 1ст.л.
соль по вкусу
куркума по вкусу для цвета- 1/3 ч.л.
начинка:
рикотта- 250 грамм (у меня мягкий творог)
сметана или сливки- 1 ст.л.
сыр Пармезан- 20грамм
соль по вкусу
желтки- 8 шт.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники- вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.
Теперь берем 1 ст.л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток:

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5см:

Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается и края можно в пол сантиметра сделать.
Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленой кипящей воде 5минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!
Приятного аппетита!!!

Автор: Haruka

20 Октября 2012 20:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4453   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 21 Октября 2012 02:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Очень оригинальная равиолина! Very Happy

Последнее редактирование: 21.10.2012 03:01, Нкмолодая мамочка



 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Haruka
  Добавлено: 21 Октября 2012 06:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (97)
Активность: 1015
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 22.09.2011
Нкмолодая мамочка, спасибо!
Я- Наталья.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Октября 2012 20:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Haruka, Это одна штучка на человека? и можно наесться? Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Haruka
  Добавлено: 23 Октября 2012 06:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (97)
Активность: 1015
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 22.09.2011
Emerald, так и есть: одна штука- порция!
Я- Наталья.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий