Вареники "Воздушные" на пару с ягодами.
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.
Приготовление
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мука -3,5- 4 стак.
Сода - 1 ч. л.
Ягоды и фрукты любые (для начинки)
Сахар песок (в начинку по вкусу)
Сливочное масло (по вкусу для смазывания)
Приготовление:
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром ( можно не смазывать и не сахарить!)
Приятного аппетита!!!
Творог - 400 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мука -3,5- 4 стак.
Сода - 1 ч. л.
Ягоды и фрукты любые (для начинки)
Сахар песок (в начинку по вкусу)
Сливочное масло (по вкусу для смазывания)
Приготовление:
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром ( можно не смазывать и не сахарить!)
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх