Курица (чкмерули) в сливочном соусе
Курица, сливки, чеснок, приправы.
Приготовление
Ничего сложног нет, а получается нежная курочка.
Взять куриную тушку, лучше небольшую, на 1 кг. Посыпать солью, приправами, маслом подсолнечным. Запечь до готовности. Достать из духовки. Разрезать на порции.Уложить так, чтобы все кусочки соприкасалиь с дном сковороды или сотейника ( в чем запекали). Прогреть сливки 200-250 грамм, в зависимости от курицы. Добавить много чеснока измельченного и укропа. Не кипятить. Залить этим курицу и поставить в духовку минут на 15-20, чтобы соус загустел и напитал курицу ароматами. Получается очень нежное мясо курицы с чесночком. Подавать в сковороде.
Взять куриную тушку, лучше небольшую, на 1 кг. Посыпать солью, приправами, маслом подсолнечным. Запечь до готовности. Достать из духовки. Разрезать на порции.Уложить так, чтобы все кусочки соприкасалиь с дном сковороды или сотейника ( в чем запекали). Прогреть сливки 200-250 грамм, в зависимости от курицы. Добавить много чеснока измельченного и укропа. Не кипятить. Залить этим курицу и поставить в духовку минут на 15-20, чтобы соус загустел и напитал курицу ароматами. Получается очень нежное мясо курицы с чесночком. Подавать в сковороде.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх