Тако с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • тако
  • говяжий фарш
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • чили
  • петрушка
  • сельдерей
  • сыр
  • кетчуп
  • соль
  • приправадля мяса
Тонкая хрустящая кукурузная лепешка с сочной начинкой из мяса и овощей

Приготовление

Давно мне хотелось приготовить тако,а тут в магазине увидела вот такую упаковочку .....Решила взять на пробу....
 

 
Вот такую информацию я нашла в интернете об этом блюде...
 
Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако(de Asador, de Cabeza, de Cazo, sudados, de Adobada, dorados, pescado, de Camarones и др.). Оно представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в конвертик и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кинза, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако как правило едят без посуды.
Тако появились еще до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Смысл слова Тако означает "пробка"(plug) или "комок"(wad). Этимологический словарь определяет тако как "тортилья заполненные пряным мясом", и описывает его как "лёгкий обед".

Раз уж начинка для тако может быть любая,я приготовила ее из того ,что у меня было в наличии на данный момент....
А было у меня :
небольшой кусок молодой говядины ,
лук,
морковь,
чеснок,
сладкий желтый перец,
помидоры,
черешковый сельдерей,
петрушка,
острый перец чили ,
сыр ,
кетчуп,
соль иприправа для мяса по вкусу
 

Из мяса в блендере сделала фарш.Лук,,чеснок,перец сладкий ,помидоры,сельдерей и чили порезала .Морковку потерла на крупной терке.Зелень мелко порубила.
В сковородку налила немного масла,разогрела,обжарила фарш с луком и морковкой,затем добавила помидоры и потушила все под крышкой почти до готовности.Затем добавила сладкий перец, сельдерей, чили,чеснок,соль,приправу для мяса и жарила все вместе еще минуты 3-4.Затем выключила огонь, добавила рубленную петрушку и перемешала.
В то время,когда мясо с овощами еще жарилось,я разогрела духовку до150-160 градусов .Тако вынула из упаковки,переложила в блюдо для запекания и поставила в разогретую духовку минут на 7-8.Затем блюдо с тако достала из духовки,наполнила лепешечки горячей начинкой ,полила кетчупом,посыпала сыром и отправила еще в духовку на пару минут,чтобы сыр начал плавится.
Подавала с простым овощным салатом
 

 
Получилось очень-очень вкусно!!!Сочная начинка и тоненькие хрустящие лепешки,да еще в сочетании со свежими овощами.....ММмммм!Правда в оригинале блюдо должно быть очень острым,но мы же не мексиканцы все-таки,поэтому перца положила совсем немного - по своему вкусу...
 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 28 май 2012 17:35

  • Просмотров — 16121
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 май 2012 18:47
очень завлекательно! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 май 2012 19:06
Маруся Андрюшина, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 29 май 2012 15:14
Mila55, Мне очень нравится, здоровски!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 май 2012 16:11
Svetlay, И мне очень понравилось...Сегодня опять их готовлю-попозже выставлю фотки в своей темке и в обедах... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели