"Беляши" (с фруктами) в карамели

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • сливочное масло
  • сахар
  • фрукты или ягоды
мы привыкли, что беляши - мягкие, а эти со сладкой хрустящей корочкой!

Приготовление

Эти беляши я делаю из остатков дрожжевого теста и в небольшом количестве, на одну сковородку, потому что после них ее надо просто мыть.
Фрукты беру любые, имеющиеся в этот день, или ягоды, хоть из морозилки.
На маленькой сковороде прогреваю, не мешая, столовую ложку сахара, пока не начнет чуть темнеть, добавляю кусок около 15-20 г сливочного масла, снимаю с огня, кладу туда в совокупности около 100 г измельченных фруктов и возвращаю на огонь, помешиваю (в этом случае – половинка маленькой очищенной мелко нарезанной айвы, когда чуть помягчела, добавила кружочки из половины банана). Фрукты достаю из сковороды шумовкой, чтоб жидкость стекла обратно. В другой сковороде разогреваю растительное масло (слой более 0,5 см). Пока закипит, тесто разделываю на комочки размером в кулачок, разминаю каждый в тонкую лепешку, кладу чайную ложку фруктов и защипываю, как беляш, оставив маленькое отверстие.
Если беляши с мясом, рыбой, - жарят, укладывая сперва отверстием вниз, чтоб начинка «схватилась» и сок не вытек, то здесь - наоборот, сразу – отверстием вверх, чтоб «беляш» сперва прожарился, потому что начинка все равно вытечет и карамелизируется, но к этому времени беляш будет в основном проготовлен.
Перевернув «беляши» зарумяненной стороной кверху, убавляю огонь и слежу, чтоб вытекшая начинка не начала подгорать; как только вытекшая сладкая жидкость начнет коричневеть, переворачиваю каждый «беляш» по нескольку раз, чтоб обволокся карамелью. Если у беляшей с мясом, рыбой, румяная корочка теста становится мягкой при остывании, то здесь – наоборот, становится хрустящей от застывшей карамели. На тарелку каждому едоку можно подлить фруктовый соус с первой сковородки – обмакивать кусочки теста от фруктового беляшика.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 фев 2012 04:29

  • Просмотров — 16129
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 фев 2012 10:34
Мда, слово "беляши" и со сладким какой-то сбой в мозгу производят. Very Happy Но на фото очень даже апетитно смотрятся. Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 фев 2012 00:58
Жень, у меня как-то духовочный большой "беляшик" был с черничным вареньем Laughing - вытекло... призажарилось... прелесть!
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 фев 2012 00:59
оценочка- пять! очень вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 фев 2012 02:46
Маруся Андрюшина, как это вкусно! Слюноотделение Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 03:55
Сладкие беляши! Прикольно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели