Крешенте с розмарином (Crescente al rosmarino)
Приготовление
Не знаю как эту выпечку назвать печенье или булочки, скореевсего это смесь из них обоих, хрустящие как печенье и воздушное как булочки. Ну это не важно факт что получается очень вкусно и ароматно, можно подавать к супу, салатику или просто к чаю. Рецепт взяла с блога " livejournal-Из Италии с любовью" автора которого Элла Мартино. Слова автора с моими примечаниями, фотографии мои:
Ингредиенты:
500 граммов муки типо 00 /farina di grano tenero tipo 00
200 граммов воды /примерно/
25 граммов свежих пресованных дрожжей
50 граммов свиного жира
70 граммов оливкового масла
8 граммов соли
3 неполных ч л порезанного розмарина
Приготовление:
Муку просеять на стол в виде конуса. Сделать углубление, добавить соль, розмарин, оливковое масло, свиной жир комнатной температуры и разведённые в малом количестве воды дрожжи. Замесить тесто, не забывая подливать воду. Тесто замесить без усилий, не нужно его бить и колотить. Сформировать шар. Выложить его в удобную посуду, накрыть и поставить подходить в тёплое место.На 40-50 минут. Шар увеличится где-то в два раза. Руками сформировать диск. И затем с помощью колёсика сделать полоски. Сначала длинные, а затем нарезать короткие. (Я нарезала простым ножом.)
Получаются вот таки штучки:
Выложить полоски на смазанный оливковым маслом противень. (Я их просто выложила на пекарскую бумагу)
Смазать их оливковым маслом.(Это я забыла) Поставить подходить в тёплое место на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С где-то 20 минут (мне понадобилось 15 минут).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
500 граммов муки типо 00 /farina di grano tenero tipo 00
200 граммов воды /примерно/
25 граммов свежих пресованных дрожжей
50 граммов свиного жира
70 граммов оливкового масла
8 граммов соли
3 неполных ч л порезанного розмарина
Приготовление:
Муку просеять на стол в виде конуса. Сделать углубление, добавить соль, розмарин, оливковое масло, свиной жир комнатной температуры и разведённые в малом количестве воды дрожжи. Замесить тесто, не забывая подливать воду. Тесто замесить без усилий, не нужно его бить и колотить. Сформировать шар. Выложить его в удобную посуду, накрыть и поставить подходить в тёплое место.На 40-50 минут. Шар увеличится где-то в два раза. Руками сформировать диск. И затем с помощью колёсика сделать полоски. Сначала длинные, а затем нарезать короткие. (Я нарезала простым ножом.)
Получаются вот таки штучки:
Выложить полоски на смазанный оливковым маслом противень. (Я их просто выложила на пекарскую бумагу)
Смазать их оливковым маслом.(Это я забыла) Поставить подходить в тёплое место на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С где-то 20 минут (мне понадобилось 15 минут).
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх