Пирожки-оладушки быстрые
Приготовление
Рецепт с журнала Едим со вкусом №1-2 2009 ст. 10
2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Для начинки: 1/2 банки паштета, 2 яйца, пучок зеленого лука, 5-6 ч.л. повидло или любую другую у меня фарш с луком.
1, В миску высыпаем просеянную муку и делаем в центре получившейся горки выемку. В ямку выбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и гашеную уксусом соду.
2, начинаем тщательно вымешивать тесто, постепенно добавляя в него сметану, разведенную пополам с горячей водой. По консистенции оно должно получиться, как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-10.
3, Пока настаивается тесто, готовим начинки. Первая начинка: просто вскрываем банку паштета.
Вторая: отваренные в крутую яйца смешиваем с измельченным зеленым луком. Третья: открываем банку повидла.
4, Все, можно приступать к жарке "быстрых" пирожков. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем столовую ложку теста (без горки). По центру кладем чайную ложку начинки. Закрываем начинку половиной столовой ложки теста.
5, Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, перекладываем в миску и подаем к столу.
На мой вкус тесто было много, первые я делала как написано, но потом выкладывала меньше 1/2 ст. ложки теста, а вот начинки больше 1 ч.л. потому что как то маловато было. И еще я пыталась не только в центр, а по всему тесту начинку разровнять. Очень быстрые получаются пирожки, и очень похожи на оладушки.
2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Для начинки: 1/2 банки паштета, 2 яйца, пучок зеленого лука, 5-6 ч.л. повидло или любую другую у меня фарш с луком.
1, В миску высыпаем просеянную муку и делаем в центре получившейся горки выемку. В ямку выбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и гашеную уксусом соду.
2, начинаем тщательно вымешивать тесто, постепенно добавляя в него сметану, разведенную пополам с горячей водой. По консистенции оно должно получиться, как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-10.
3, Пока настаивается тесто, готовим начинки. Первая начинка: просто вскрываем банку паштета.
Вторая: отваренные в крутую яйца смешиваем с измельченным зеленым луком. Третья: открываем банку повидла.
4, Все, можно приступать к жарке "быстрых" пирожков. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем столовую ложку теста (без горки). По центру кладем чайную ложку начинки. Закрываем начинку половиной столовой ложки теста.
5, Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, перекладываем в миску и подаем к столу.
На мой вкус тесто было много, первые я делала как написано, но потом выкладывала меньше 1/2 ст. ложки теста, а вот начинки больше 1 ч.л. потому что как то маловато было. И еще я пыталась не только в центр, а по всему тесту начинку разровнять. Очень быстрые получаются пирожки, и очень похожи на оладушки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх