Пиццамаруся
типа пицца...
Приготовление
Я сразу по-честному написала,что кухня- русская. Так что,итальянцы,вы поберегите нервы и на мою лепёшечку лучше не смотрите... а то не так лечу,не так свистю... в общем,извиняйте,если что сильно не так будет...
Завожу негустое дрожжевое тесто типа "ты чо такая липкая!?" из 300г муки,150г тёплой воды,полпакетика дрожжей,которые на 1кг муки,пары столовых ложек растительного рафинированного масла, 1 столовой ложки сахара и доброй щепотки соли,сильно не вымешиваю,а так- чтоб однородное и прям хваталось за ложку и норовило чуть ли не всё на эту ложку залезть- вот такое- липкое и такое по густоте.
Как поднимется- сыплю муки на него немного- чтоб схватить его и не влипнуть и на подпылённый мукой стол его- шмяк - плюх!
Противень смазываю растительным маслом и слегка присаливаю... опять нельзя!?а мне прям нрааавитсяяя! чтоб корочка тонкая,на языке солоноватая и хрустееелааа-сказка!!!
а вот тапки я не очень... и зря кидаетеся посреди рецепту!!! так автора забьёте и хана- кто вам потом расскажет вкусенько о дальнейших событиях?
Раскатываю тесто,подпылив,если ещё надо-чтоб не хваталось за скалку,мукой и - на маслянно-присоленный противень его- там до самых краёв растяну,чтоб тонко лежало,да как кетчупом его- слабонервные- не подглядывать!- мексиканским- острым щедро намажу! (ну откуда в Италии этот мексиканский... там вообще кетчупом пиццу не мажут
Сегодня начинка из тонко резанной варёно- копчёной колбаски,маслин, лука порея- очень тонко порезанного- как прям карпаччо! и вот всё это присыпаю слегка орегано- ну извините- сухая трава только в наличии и розмарин-обажаю его- ну сухой тоже... -я это...лучше оптом,в конце поэмы эпопеи извинюсь...
Теперь,когда вся начинка исчерпана и сыпать больше нечего,а хочется- я беру пакет- дой-пак который,майонезу,режу уголок- чтоб тонко и крест- накрест- наискосок...и поперёк её и повдоль!!!тонкой струйкой всю начинку закрываю сеткой майонеза!
Теперь беру тёрку- типа мясорубки у меня есть- и тру на ней подсушенный сыр!!!Класс!мелко-тонко-суперски!!!А вот и не хватило!!!ну будет пицца "Два сыра"! -у меня в холодильнике есть ещё кусок свежего полутвёрдого и я его добавлю!!! пеку на нижнем огне в разогретой духовке,минут 15 и потом чуток подзолочу сыр сверху...налетай!!!!низ хрустит- верх сочно-острый!Клааассс!
Ворованное- оно всегда слаще!!!Как что?! А название-то!!!Название-то спёрла!- я её буду звать пицца!
Ну и всё! а что поставила-то сюда,раз она непородистая? так вкусно-то как!!!вот попробуйте!
Завожу негустое дрожжевое тесто типа "ты чо такая липкая!?" из 300г муки,150г тёплой воды,полпакетика дрожжей,которые на 1кг муки,пары столовых ложек растительного рафинированного масла, 1 столовой ложки сахара и доброй щепотки соли,сильно не вымешиваю,а так- чтоб однородное и прям хваталось за ложку и норовило чуть ли не всё на эту ложку залезть- вот такое- липкое и такое по густоте.
Как поднимется- сыплю муки на него немного- чтоб схватить его и не влипнуть и на подпылённый мукой стол его- шмяк - плюх!
Противень смазываю растительным маслом и слегка присаливаю... опять нельзя!?а мне прям нрааавитсяяя! чтоб корочка тонкая,на языке солоноватая и хрустееелааа-сказка!!!
а вот тапки я не очень... и зря кидаетеся посреди рецепту!!! так автора забьёте и хана- кто вам потом расскажет вкусенько о дальнейших событиях?
Раскатываю тесто,подпылив,если ещё надо-чтоб не хваталось за скалку,мукой и - на маслянно-присоленный противень его- там до самых краёв растяну,чтоб тонко лежало,да как кетчупом его- слабонервные- не подглядывать!- мексиканским- острым щедро намажу! (ну откуда в Италии этот мексиканский... там вообще кетчупом пиццу не мажут
Сегодня начинка из тонко резанной варёно- копчёной колбаски,маслин, лука порея- очень тонко порезанного- как прям карпаччо! и вот всё это присыпаю слегка орегано- ну извините- сухая трава только в наличии и розмарин-обажаю его- ну сухой тоже... -я это...лучше оптом,в конце поэмы эпопеи извинюсь...
Теперь,когда вся начинка исчерпана и сыпать больше нечего,а хочется- я беру пакет- дой-пак который,майонезу,режу уголок- чтоб тонко и крест- накрест- наискосок...и поперёк её и повдоль!!!тонкой струйкой всю начинку закрываю сеткой майонеза!
Теперь беру тёрку- типа мясорубки у меня есть- и тру на ней подсушенный сыр!!!Класс!мелко-тонко-суперски!!!А вот и не хватило!!!ну будет пицца "Два сыра"! -у меня в холодильнике есть ещё кусок свежего полутвёрдого и я его добавлю!!! пеку на нижнем огне в разогретой духовке,минут 15 и потом чуток подзолочу сыр сверху...налетай!!!!низ хрустит- верх сочно-острый!Клааассс!
Ворованное- оно всегда слаще!!!Как что?! А название-то!!!Название-то спёрла!- я её буду звать пицца!
Ну и всё! а что поставила-то сюда,раз она непородистая? так вкусно-то как!!!вот попробуйте!
Королевишна
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Oksanka75
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх