Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Приготовление

Мука - 3 стакана,
кефир - 250 г,
сода - 1-1,5 чайной ложки,
соль - 3 щепотки,
дрожжи - 1 пакетик
 
Начинка:
яйца - 4 шт,
сыр сулугуни или адыгейский - 400 гр,
масло-60гр.
 
Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).
Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку - и готово.
Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! ))

Автор: modest

4 Января 2011 11:22

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 11436   Комментариев: 9   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

UK
  Добавлено: 4 Января 2011 12:44
Версия для печати  
Модератор Экономии

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1824
Благодарили: 97, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2010
modest, О! Очень актуально! Мы как раз на рождество собирались приготовить хачапури по аджарски Smile У меня вопрос - а какое по консистенции тесто получается? Я перелопатив кучу информации пришла к выводу, что в настоящих тесто типа дрожжевого, только на мацони... Очень интересно было бы узнать Ваше мнение на этот счет? Wink
 
P.S. НУ очень аппетитно и красиво смотрятся! :girl_in_love: и наверняка ооочень вкусно!
Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
modest
  Добавлено: 4 Января 2011 13:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Город: Ростов на дону
Активность: 22
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 04.01.2011
Ну тесто как бы обычное по консистенции,не круто вымешивать.Например как на пиццу,или на осетинский пирог.Ну мацони конечно тоже подойдёт,так как это тоже кисломолочный продукт как и кефир,и думаю большой разницы в тесте не увидим.Мне одна осетинка сказала что у них принято на кефире,и я решил так и делать.хотя и на обычном молоке делал,тоже не плохо получались.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 4 Января 2011 14:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
modest, Очень вкусные хачапури!!!!! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
UK
  Добавлено: 5 Января 2011 01:22
Версия для печати  
Модератор Экономии

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1824
Благодарили: 97, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2010
modest, хихик Laughing только сейчас, внимательно прочитав, нашла в рецепте дрожжи.. изначально мне показалось что тесто на соде... тогда уточнение - какую роль играет сода, если в тесте есть дрожжи?
Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
modest
  Добавлено: 5 Января 2011 12:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Город: Ростов на дону
Активность: 22
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 04.01.2011
Сода гасится в кефире.Кладёте соду в кефир и ждёте минутку,он увеличится минимум на треть,тем самым сделает наше тесто ещё пышнее.Дрожжи дрожжами,а дополнительная пышность не помешает тесту.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
LARA34
  Добавлено: 7 Января 2011 20:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 51
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 06.04.2010
ОТЛИЧНЫЕ ХАЧАПУРИ, МОЛОДЕЦ! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
юлияяяяя
  Добавлено: 12 Января 2011 13:58
Версия для печати  
Пользователь

Город: Сочи
Активность: 1735
Благодарили: 50, Блог: 0
Регистрация: 21.11.2009
Как вкусно..слюной чуть не подавилась Very Happy ...это на 4 штуки рецепт????
[/URL]
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
modest
  Добавлено: 12 Января 2011 22:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Город: Ростов на дону
Активность: 22
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 04.01.2011
Ну да)) Ну может немножко останется теста ))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Firefox
  Добавлено: 8 Июля 2013 19:00
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7922
Благодарили: 1068, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
modest, хочу сказать большое спасибо за рецепт.Очень вкусно!
 

 

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий