Греческая запеканка "Пастицио"

Ингредиенты

  • Мак.изделия-1 пак.
  • Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) — 500 г.
  • Том. паста — 1-2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук реп. — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 2
  • 5 стак.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Масло сл. (для крема) — 5ст. л
  • .Масло олив. (для обжарки мяс. фарша).
Ещё одно греческое блюдо!

Приготовление


Отварить макаронные изделия(букатини-длинные,цилиндрические с дыркой).Выложить их в форму для запекания.

В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.Выложить готовый мясной фарш на мак.изделия.

Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым (я избегаю добавление яиц, т.к. все греческие блюда с кремом очень калорийны).Выложить горячий крем верхним слоем в форму для запекания.
 
Загрузить в духовой шкаф и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного Всем аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пн, 9 авг 2010 00:54

  • Просмотров — 18351
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 10 авг 2010 22:02
макароны по-флотски и лазанья в одном лице Smile
Спасибочки. Пятерочка!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 11 авг 2010 02:35
NataAnt, столько лет готовлю,а я об этом и не подумала,что здесь "золотая серединка"!Спасибо огромное за комментарий и оценку! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 12 авг 2010 10:59
svet-lana, от себя к макаронам по-флотски и лазанье добавлю и мусаку. Smile
Очень интересное блюдо.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 12 авг 2010 13:34
puma13, Наирочка,ты права!Греческий мусакас делается таким же образом,вместо макарон выкладываются баклажанчики и картофель.В Болгарии тоже есть мусака,но я не знаю какие отличия есть в болгарской запеканке. Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 14 авг 2010 12:25
svet-lana, мусака региональное блюдо. И в Армении тоже готовят. А рецептов столько, сколько хозяек. Smile
Отредактировано 14 авг 2010 12:26, puma13
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 10:49
Красиво и вкусно, а еще просто, что немаловажно Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 27 сен 2010 14:26
ЕВа, Спасибо огромнейшее!
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Вт, 30 ноя 2010 16:13
скажите пожалуйста.а какой густоты должен быть этот соус?макароны в нем должны тонуть?у меня густой получился.только фарш закрыл.
Отредактировано 30 ноя 2010 18:44, ГусАница
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 30 мар 2011 19:46
соус-крем должен быть достаточно густой ,он должен покрывать мясной слой по крайней мере на 1 см. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели