Лазанья с соусами "Болоньез" и "Бешамель"
Способов приготовления этого блюда не счесть, хочу предложить и свой вариант)))
Приготовление
Готовим соус «Болоньез»:
Выкладываем фарш в глубокую сковороду
разминаем фарш лопаточкой, выпариваем водичку, когда жидкости не остается, вливаем немного раст. масла и добавляем порезанный мелкими кубиками лук
слегка обжариваем, сюда же выкладываем порезанные кубиками помидоры
чуть-чуть прогреваем, затем кладем томат пасту, заливаем небольшим количеством кипяченой воды (с таким фаршем лазанья будет сочной) и тушим минут 10. Когда наш соус слегка остынет добавляем порезанный зеленый лук и укроп
Готовим соус «Бешамель»
В глубокой сковороде растапливаем слив.масло, добавляем муку (ложку за ложкой - так не будет комочков)
тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, когда получим однородную массу, вливаем горячее молоко, помешиваем и ждем загустения. Даем остыть, 1/3 часть перекладываем в отдельную мисочку, а оставшуюся массу смешиваем с соусом «Болоньез».
Варим листы лазаньи: в кипящей подсоленной воде минутки 4, достаем и перекладываем в миску с очень холодной водой, потом достаем и слегка просушиваем. Варить листы по две-четыре штучки, чтоб не слиплись
На дно формы для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, сверху ½ соуса «Болоньез+ Бешамель», затем 1/3 часть натертого сыра, далее опять слой листов, оставшийся соус «Болоньез+Бешамель», вторую из трех частей сыра, сверху листы лазаньи и поливаем отложенным соусом «Бешамель», ставим в духовку 150-180С минут на 20-30, за пять минут до готовности достаем и посыпаем оставшимся натертым сыром и в духовку!!!!
*на главном фото трёхслойная лазанья*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Выкладываем фарш в глубокую сковороду
разминаем фарш лопаточкой, выпариваем водичку, когда жидкости не остается, вливаем немного раст. масла и добавляем порезанный мелкими кубиками лук
слегка обжариваем, сюда же выкладываем порезанные кубиками помидоры
чуть-чуть прогреваем, затем кладем томат пасту, заливаем небольшим количеством кипяченой воды (с таким фаршем лазанья будет сочной) и тушим минут 10. Когда наш соус слегка остынет добавляем порезанный зеленый лук и укроп
Готовим соус «Бешамель»
В глубокой сковороде растапливаем слив.масло, добавляем муку (ложку за ложкой - так не будет комочков)
тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, когда получим однородную массу, вливаем горячее молоко, помешиваем и ждем загустения. Даем остыть, 1/3 часть перекладываем в отдельную мисочку, а оставшуюся массу смешиваем с соусом «Болоньез».
Варим листы лазаньи: в кипящей подсоленной воде минутки 4, достаем и перекладываем в миску с очень холодной водой, потом достаем и слегка просушиваем. Варить листы по две-четыре штучки, чтоб не слиплись
На дно формы для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, сверху ½ соуса «Болоньез+ Бешамель», затем 1/3 часть натертого сыра, далее опять слой листов, оставшийся соус «Болоньез+Бешамель», вторую из трех частей сыра, сверху листы лазаньи и поливаем отложенным соусом «Бешамель», ставим в духовку 150-180С минут на 20-30, за пять минут до готовности достаем и посыпаем оставшимся натертым сыром и в духовку!!!!
*на главном фото трёхслойная лазанья*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
трудяжечка:))
Комментарии
vitaska
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
sinikka0410
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Хеля
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
richmsk
Пользователь
Наверх
byshka
Пользователь
Наверх