Лазанья с соусами "Болоньез" и "Бешамель"

Ингредиенты

  • листы лазаньи (18 шт)
  • сыр 300-400г
  • мясной фарш 1 кг.
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томат пасты
  • укроп
  • зеленый лук
  • раст. масло
  • масло слив. 100г
  • 3 ст.л. муки
  • 1 л.молока
  • соль
  • перец по вкусу
Способов приготовления этого блюда не счесть, хочу предложить и свой вариант)))

Приготовление

Готовим соус «Болоньез»:
Выкладываем фарш в глубокую сковороду

разминаем фарш лопаточкой, выпариваем водичку, когда жидкости не остается, вливаем немного раст. масла и добавляем порезанный мелкими кубиками лук

слегка обжариваем, сюда же выкладываем порезанные кубиками помидоры

чуть-чуть прогреваем, затем кладем томат пасту, заливаем небольшим количеством кипяченой воды (с таким фаршем лазанья будет сочной) и тушим минут 10. Когда наш соус слегка остынет добавляем порезанный зеленый лук и укроп

 

Готовим соус «Бешамель»
В глубокой сковороде растапливаем слив.масло, добавляем муку (ложку за ложкой - так не будет комочков)

тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, когда получим однородную массу, вливаем горячее молоко, помешиваем и ждем загустения. Даем остыть, 1/3 часть перекладываем в отдельную мисочку, а оставшуюся массу смешиваем с соусом «Болоньез».
 

Варим листы лазаньи: в кипящей подсоленной воде минутки 4, достаем и перекладываем в миску с очень холодной водой, потом достаем и слегка просушиваем. Варить листы по две-четыре штучки, чтоб не слиплись
 
На дно формы для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, сверху ½ соуса «Болоньез+ Бешамель», затем 1/3 часть натертого сыра, далее опять слой листов, оставшийся соус «Болоньез+Бешамель», вторую из трех частей сыра, сверху листы лазаньи и поливаем отложенным соусом «Бешамель», ставим в духовку 150-180С минут на 20-30, за пять минут до готовности достаем и посыпаем оставшимся натертым сыром и в духовку!!!!
*на главном фото трёхслойная лазанья*
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14.03.2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 28 май 2010 08:06

  • Просмотров — 23774
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 09:02
Люблю лазанью. Спасибо за рецепт. Razz
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 28 май 2010 09:17
vitaska, спасибо!!!!! Готовь на здоровье Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 28 май 2010 10:05
Какая солнечная лазанья! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 11:46
спасибо за рецептик)) попробую)))
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 28 май 2010 15:00
Очень аппетитная лазанья!!!!!!
Отредактировано 28 май 2010 15:00, l-ti
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 май 2010 16:46
интересный рецепт..когда я делаю соус то добавляю тертый сыр и посыпаю сыром последние листы прежде чем залит соусом.так вкуснее
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Пт, 28 май 2010 19:38
Очень даже заманчивая лазаья. Спасибо за рецепт! For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 29 май 2010 00:50
Обнажаю лазанья Smile .Спасибо!!!!!!!!!!!!5+ Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 29 май 2010 10:39
Девочки (и мальчики) чувствую себя чайником ! Никогда такого не готовила, но слышала. Лазанья - это что? Типа макароны только пластинами? такое продается в магазине????
А за рецепт 5Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 май 2010 12:40
Нкмолодая мамочка, и тебе большущее спасибо Smile !!!!
Merily, обязательно попробуй Very Happy !!!! Порадуй себя и близких!!!!
l-ti, угощайся на здоровье Smile !!!!!
sinikka0410, обязательно попробую твои реккомендации воплотить!!!! Спасибо!!!
wowka, прошу к столу!!!!
Belisimo, Беллочка, особенно мне понравилось твоё "оБНажаю" Very Happy Laughing Это прям про лазанью Laughing а как еще назвать мгновенное опустошение тарелки Laughing Laughing Laughing ???!!!!
smile_ik, спасибо Smile Всё верно, это продолговатые макаронные листы!!!! Продаются в отделах макаронных изделий!!!!!
 
Спасибо всем за комментарии!!!!! Стол уже накрыт!!!! Жду вас всех на ужин Smile !!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 29 май 2010 15:00
пока читала, слюной изошла, очень аппетитно!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 29 май 2010 15:19
Ой......... Very Happy Very Happy А я только заметила... Laughing Ладно не буду менять.Пускай так и будет Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 май 2010 17:17
Zhorzhetta, Жанночка, оч приятная для меня реакция Smile Спасибо!!!
Belisimo, Беллочка, не меняй, пожалуйста, в этом вся фишка!!!! Причем непроизвольно получившаяся Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 30 май 2010 01:48
brilliance, ооочень вкусная лазанья! Good Tell!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 30 май 2010 07:19
Натусик, Наташечка, спасибо Smile !!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 май 2010 09:17
Ни разу не готовила лазанью. Наверное, пора учиться!
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волжский
Вс, 30 май 2010 15:50
всегда хотела приготовить, теперь то уж точно!!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 май 2010 01:51
kalyaka-malyaka, однозначно пора Very Happy !!!!!
Bagiraa, мне очень приятно Smile
Хеля, главное решиться и настроиться!!!! Я лазанью готовлю только под настроение - оно в этом случае должно быть особым Smile - подъемным!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 10 окт 2010 02:48
могу поделиться пару секретиками. Я очень люблю лазанью, и очень хорошо ее готовлю))
1) когда делаешь болоньез - фарш мясной... в конце готовки не много зятянуть мукой нужно, чтоб когда лазанья готова была она не растекалась.
2) С начала запекать при маленькой температуре, чтоб испарилась лишняя влага. А потом уже запекать при 180-200 чтоб запеклась наша лазанья.
есть еще много нюансов.
Я делаю лазанью в 4 слоя мясных))
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Вс, 26 авг 2012 22:32
Все получилось! Только в соусе Бешамель маловато муки! Не густело пока не добавила ещё 1 столовую ложку! Спасибо за рецепт!!!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели