Кумыкский хинкал
Приготовление
Классический рецепт теста - мука, соль, вода. Но я добавляю яйцо и ст. ложку оливкового масла. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тонкий пласт, режем на квадратики диаметром 5 см. Варим в кипящей воде или бульоне. Достаем шумовкой, поливаем чесночной подливой, едим Можно отдельно сварить бульон и запивать им хинкал.
Чесночная подлива:в 250 гр сметаны давим несколько зубчиков чеснока, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, мелко резаную зелень(я брала петрушку, укроп, базилик), тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чесночная подлива:в 250 гр сметаны давим несколько зубчиков чеснока, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, мелко резаную зелень(я брала петрушку, укроп, базилик), тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
LOVELY
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх