Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука - 360 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - щепотка
  • НАЧИНКА:
  • Груша - 10 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Корица - 1 г
  • Сахар коричневый - 20 г

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Автор: Telnova

17 Сентября 2019 20:19

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3258   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 17 Сентября 2019 21:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Telnova, Разрез восхитительный!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий