Заварной кулич

Заварной кулич

Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 120 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 350-400 г муки
  • ванилин
  • мускатный орех

Приготовление

40 мл молока подогреваем до 35 градусов, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, добавляем свежие дрожжи и оставляем на 20 минут.
80 мл молока выливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, ставим на огонь доводим до кипения и засыпаем 3 столовые ложки муки, завариваем тесто лопаткой. Даем тесту остыть 10-15 минут.
2 яйца и один желток взбиваем с сахаром в пышную массу.
В яичную смесь добавляем заварное тесто, дрожжи, соль, сметану, ванилин и мускатный орех по желанию, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем два раза и замешиваем тесто. Тесто вымешивать на 10-15 минут. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, обслуживаем, обваливаем в муке и добавляем в тесто,хорошо вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отправляем тесто в чашу мультиварки, ставим в мультиварку, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов на 40 минут. Вы можете поставить в духовку или оставить при комнатной температуре.
Распределяем тесто по формочкам, формы у меня 9 на 8 см, получилось у меня четыре кулича. Даем тесту подойти и отправляем заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 170 градусов 35 минут. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой. Даём куличам остыть,украшаем глазурью или сахарной пудрой. Готовьте куличи и они принесут в ваш дом счастье!!!


14 Апреля 2019 14:26

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2243   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 14 Апреля 2019 23:50
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (890)
Город: Москва
Активность: 26572
Благодарили: 2599, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Валентина Свердликовская, вкусный рецепт!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Апреля 2019 23:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Валентина Свердликовская, Хороший куличик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий