Пасхальный кулич всегда удачный
Сегодня готовим быстрые куличи.
Они не крошится при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей,но можно было и 7,формы 6Х7 см.
Приготовление
Муку просеиваем 2 раза,смешиваем с дрожжами.
К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем тёплое молоко, добавляем соль, ванилин, сок лимона и водку.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто, оставляем тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза.Я ставлю тесто в духовку на 40 минут при 35 градусах.
Вливаем растопленое сливочное масло, вымешиваем, добавляем изюм или другие добавки.
Распределяем тесто по формочкам заполнив их на 1/3.
Даём тесту подойти и выпекаем куличи заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем тёплое молоко, добавляем соль, ванилин, сок лимона и водку.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто, оставляем тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза.Я ставлю тесто в духовку на 40 минут при 35 градусах.
Вливаем растопленое сливочное масло, вымешиваем, добавляем изюм или другие добавки.
Распределяем тесто по формочкам заполнив их на 1/3.
Даём тесту подойти и выпекаем куличи заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
mazurok
Пользователь
Наверх