Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни - 450 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г

Приготовление


 
Как приготовить:
1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.
7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!


24 Июля 2018 15:53

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1010   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 25 Июля 2018 02:46
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Таненчка, как красиво и вкусно! Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 25 Июля 2018 13:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо))) и правда получилось очень и очень вкусно)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Марина Павлова
  Добавлено: 27 Июля 2018 21:21
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 27.07.2018
Спасибо за рецепт. я просто сыром делала в мультипекаре, обязательно и ваш рецепт попробую, должно быть намного сочнее выйдут)))
 
Реклама скрытая, но модераторов не перехитрите. Этого делать у нас нельзя!

Последнее редактирование: 28.07.2018 00:30, Натусик

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 1 Августа 2018 11:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Марина Павлова, спасибо , конечно попробуйте))) уверена, что понравится)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий