Как заморозить домашнюю пиццу
Если у вас нет времени для приготовления пиццы, вы можете приготовить её заранее и заморозить. Как? Я сейчас расскажу.
Приготовление
Предлагаю приготовить тесто по ЭТОМУ рецепту.
Хотя, каждый может воспользоваться своим любимым тестом для пиццы.
Готовим тесто по любимому рецепту.
Раскатываем. Тесто переносим на круг с пергаментом (я вырезала под свой размер)
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Тесто на пергаменте укладываем в форму для пиццы и ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты. НЕ БОЛЕЕ!!!
Тесто должно чуть-чуть схватиться сверху и снизу.
Вынимаем, остужаем.
Смазываем томатным соусом, кетчупом, кому чем нравится. И укладываем начинку.
В данном случае у меня Гавайская пицца. Пицца с курицей и ананасами.
На соус я положила кусочки отварной курочки, сверху кусочки консервированного ананаса
Сверху посыпала тёртым сыром.
Очень хорошо примяла руками.
Аккуратно перенесла пиццу на блюдо. А с блюда, аккуратно взяв за пергамент, стащила её в камеру морозилки. Пицца должна лежать на ровной поверхности!
Чтобы пицца заморозилась потребуется пару часов.
Вынимаем.
Аккуратно оборачиваем пищевой плёнкой в несколько слоёв. И убираем в морозилку. Пицца может храниться так несколько месяцев.
Затем её можно достать и готовить на решетке горячей духовки минут 10 до зарумянивания и готовности.
Приятного аппетита!
Готовую пиццу выложу чуть позже.
Хотя, каждый может воспользоваться своим любимым тестом для пиццы.
Готовим тесто по любимому рецепту.
Раскатываем. Тесто переносим на круг с пергаментом (я вырезала под свой размер)
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Тесто на пергаменте укладываем в форму для пиццы и ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты. НЕ БОЛЕЕ!!!
Тесто должно чуть-чуть схватиться сверху и снизу.
Вынимаем, остужаем.
Смазываем томатным соусом, кетчупом, кому чем нравится. И укладываем начинку.
В данном случае у меня Гавайская пицца. Пицца с курицей и ананасами.
На соус я положила кусочки отварной курочки, сверху кусочки консервированного ананаса
Сверху посыпала тёртым сыром.
Очень хорошо примяла руками.
Аккуратно перенесла пиццу на блюдо. А с блюда, аккуратно взяв за пергамент, стащила её в камеру морозилки. Пицца должна лежать на ровной поверхности!
Чтобы пицца заморозилась потребуется пару часов.
Вынимаем.
Аккуратно оборачиваем пищевой плёнкой в несколько слоёв. И убираем в морозилку. Пицца может храниться так несколько месяцев.
Затем её можно достать и готовить на решетке горячей духовки минут 10 до зарумянивания и готовности.
Приятного аппетита!
Готовую пиццу выложу чуть позже.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Inna16
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх