Кулебяка простая двухслойная

Ингредиенты

  • Для теста: 0
  • 5кг.муки
  • 3/4ст.молока
  • 1пачка сухих дрожжей
  • 50-60гр. сливочного масла
  • 2яйца
  • 1ст.л.сахара
  • 5ч.л.соли; Для блинов:100гр. муки
  • 5ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 1яйцо
  • 150гр.молока;Для начинки:350гр.мяснрго фарша
  • 1/3 ст.риса
  • 1 луковица
  • 3яйца
  • соль

Приготовление

Заранее прошу извинить за качество фотографий - сломался фотоаппарат, вот и фотографирую на мобильник. Вообще кулебяку обычно мы делаем хотя бы на три начинки, как минимум, но тут уж сделала из того что дома было. Все таки масленица- праздник!
Так что вначале я в молоко добавляю сахар и соль, и развожу там дрожжи.
Когда дрожжи разошлись просеиваю муку, вбиваю яйца и вымешиваю, постепенно подливая растопленное сливочное масло

Тесто убираю в тепло подходить, и замешиваю тесто на блинчики

Сразу жарю тоненькие блинчики

которыми буду прослаивать начинки. Подошедшее тесто обминаю и опять ставлю подходить. Тем временем готовлю начинку: Фарш обжарить с луком, добавив ложку сметаны

На вторую начинку смешиваю отварные рис и яйца. Хорошо добавить туда и зеленого лучку и яичный желток. Я еще добавляю немного вегетты для вкуса, так как мои любят солененько и остро  Rolling Eyes
 
Начинаю раскатывать тесто

выкладываю фарш и укрываю блинами

затем рис и яйца, опять блины

Поверх раскатанный пласт теста, края защипать а верх, если есть желание-украсить кусочками теста
Оставить чтоб расстоялся-минут на 10-15 и смазать взбитым желтком и в духовку на пол часа
Пользователь
  • Регистрация 11.01.2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Чт, 26 фев 2009 21:13

  • Просмотров — 17470
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 27 фев 2009 20:57
Красавица кулебяка вышла!!! Так на рис тоже блины, а сверху тесто? Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Сб, 28 фев 2009 20:42
Да, я на рис тоже блины укладываю, и только потом тесто Smile . Но это я думаю не принципиально, также как и начинки(и их кол-во).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели